| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Как определить плеер |
| Автор: Rus 3.8.2005, 20:40 |
| Как определить плеер ( номер 6 или 7 или 4... ?), под который сохранена флешка? У меня плеер 7, он их все открывает. И - для гарантии в каком достаточно сохранить, чтоб все флешку видели? В 6 достаточно или ниже? |
| Автор: AlDev 4.8.2005, 03:33 | ||
получение версии:
При паблишинге ты указываешь, для какой версии ты паблишишь flash (Pulish -> Flash). Если юзаешь ActionScript2, то можно паблишить только для 6 и 7 player-а. Остальные не поддерживают. Потом посмотри на вкладке html есть checkbox: detect flash player и справа от него кнопочка settings. Я сохраняю всегда в 7-м, просто код писать под 6-й отвык. Если сохранять в 6-м, то всегда увидят(пользователи ослика и Windows XP. 7-й Flash player распространён достаточно много, так-что особой беды в сохранении в нем не будет. К тому-же скоро и 8-й выйдет нормальный. |
| Автор: Гость_Rus 4.8.2005, 08:33 |
| Код во флешеском скрипте? А где именно, ведь там и слоев и кадров полно? |
| Автор: AlDev 4.8.2005, 08:41 |
| в _root в первом кадре... или в любом кадре |
| Автор: Rus 4.8.2005, 11:00 |
| 2 Batsuev: не заглянете , может поможете советом http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=64&t=60409&unread=1 ? |
| Автор: Rus 4.8.2005, 12:24 | ||
| Вот я и подозревал, что флешки у меня в 7, а не в 6 сохраняются. Я что-то не так делаю или Macromedia Flash MX глючит ? Дело вот какое. Работаю в Macromedia Flash MX. Экспортирую так - Файл > экспорт фильма, вылазят настройки. Там в выпадающем ставлю номер версии (напр, 6), жму ОК. Все сохраняет и не ругается. Я флешку-то вижу во всех браузерах, но у меня в них плагины,я и седьмой увижу, а люди че -то не все мои флешки видят. Я взял и сохранил так - сначала настроил - НАСТРОЙКИ ПУБЛИКАЦИИ > ФЛЕШ версия 6. Потом - ЭКСПОРТ, там в настройках уже значится настроенная мной только что версия 6, ОК. А он мне : ЦЕЛЕВОЙ FLASH PLAYER " FLASH PLAYER 6 " НЕ УСТАНОВЛЕН. ВМЕСТО НЕГО БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН СТАНДАРТНЫЙ FLASH PLAYER. Результат использования
WIN 7,0,14,0 - это я так понимаю номер 7. И все, если настроить публикацию ВЕРСИЯ 6 , то никак не хочет , и предпросмотр ctrl enter то же ругается " FLASH PLAYER 6 " НЕ УСТАНОВЛЕН Кстати, настраиваю HTML, РАСПОЗНАТЬ ВЕРСИЮ ФЛЕШ, пишет ОШИБКА ОТКРЫТИЯ ФАЙЛА ШАБЛОНА HTML. ЭКСПОРТИРОВАНИЕ HTML НЕ УДАЛОСЬ. Что скажете? |
| Автор: AlDev 5.8.2005, 04:50 | ||||||
| чего-то я не допонял.... я сижу под 7-кой и нажимаю в properties -> settings [ Publish ] и там всё выставляю, всё паблишится для 6-ки, но открывается соответственно тем плэйером, которы установлен в системе. Вообще, по подводу разметки кода:
указывает ActiveX для ослика, а
Указывает для других браузеров, где смотреть плагин. при публикации в 7-ке для 6-го Flash-а достаточно много гимора с as кодом, который приходится правит и прочее.
Это значит, что установлен 7-й плэйер и будет юзаться 7-й, а 6-го он не можзет найти в системе. Поставь, что минимальный плэйер, требуемый для просмотра - 6-й, вместо 7-го. |
| Автор: Гость_Rus 5.8.2005, 08:30 |
| А где 6 должен быть? в /Players/Release/ ..? дело в том, что у меня там только 7 и 7ах |
| Автор: AlDev 5.8.2005, 09:18 |
| http://batsuev.com/files/flash/050805/screenshot.jpg |
| Автор: Гость_Rus 5.8.2005, 11:26 | ||||
Так я и ставлю, потом экспортирую, а оно:
Тут не должны другие плееры лежать, кроме 7-го?
у меня здесь 7 и 7АХ. |
| Автор: Guest 5.8.2005, 11:38 | ||||
А вместо
не пойдет
И еще - как определить плеер уже сохраненного ролика? |
| Автор: AlDev 6.8.2005, 02:19 | ||||
7 - это плагин для нетскейпа, файрфокса и пр. 7ax - это ActiveX для ослика. И то и другое - это инсталлы плэйеров
id - это итендефикатор для обращения к ролику из dhtml и т.п., а movie - это адрес. ослик для отображения берёт все параметры из OBJECT, а Мозила и прочее - EMBED и param помоему каким-то образом ты снёс 6-й плэйер... чесно говоря, я не знаю, что юзает и откуда Flash юзает при паблишинге. Попробуй посмотреть ocx-ы: C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash но там ActiveX для ослика... Вообщем попробуй найти в сети 6-й плэйер и поставить его, а затем поставить поверх него 7-й и потом отпаблишить. Как по другому, не знаю... Ито не уверен, что это сработает. |