| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > внутренний прелоадер снова |
| Автор: Certain Chaos 19.9.2005, 02:07 | ||
| Привет всем. Вопрос предельно простой, но я не нашёл на него ответ. На форуме такая проблема по моему не рассматривается. На своём сайте - http://CertainChaos.spb.ru я использую прелоадер такого вида:
код находится на объекте, в который непосредственно загружается картинка или мувик. но это нормально работает только для изображений, мувики загружаются, но прогресса загрузки (в виде линии) не наблюдается. Я столкиваюсь с этой проблемой не первый раз, но когда разместил .swf на 7 мегов, то понял что нужно её решать. Есть ли способ исправить проблему, не сильно перелопачивая весь код сайта? |
| Автор: AlDev 19.9.2005, 07:28 | ||||
попробуй грузить в новый клип. т.е. у тея, на сколько я понял, подобный код:
если так, то делай контейнер в том клипе, куда грузишь, и грузи в контейнер, а не в сам клип. или я не так понял вопрос? |
| Автор: Certain Chaos 19.9.2005, 15:15 |
| перед тем как пробовать, хотел бы узнать логику этого манёвра. Если ты подозреваешь, что загружаемый мувик уничтожает онЭнтерФрэйм функцию окна, то это не так. Или я что-то недопонимаю? Синтаксис может на это влиять? И у тебя такой вариант работает ведь? объясни плиз. Добавлено @ 15:18 просто у меня там куча зависимостей, картинки сменяются мягко за счёт кэширования и псевдоподгрузки в другой слой. |
| Автор: IvanB 19.9.2005, 15:19 |
| Как вариант - не пользоваться onEnterFrame... можно и setInterval-ом справиться... |
| Автор: AntonioBanderaz 20.9.2005, 00:11 |
| А что с листенерами? Можно ведь ими сделать, есть прекраный класс MovieClipLoader. Создал экземпляр, а дальше через него погружаешь куда тебе надо и рисуешь свою линю во время погрузки. Можно ещё написать класс, а дальше registerClass для мувиков в которые подгружаются, или мувика... |
| Автор: Certain Chaos 20.9.2005, 01:42 |
| ну спасибо штоли, буду стараться! |
| Автор: AlDev 20.9.2005, 07:37 |
| да, я думал про то, что переопределяется функция окна. Ещё - может быть проблеа в обращении к _root... |
| Автор: IvanB 20.9.2005, 09:06 |
| Сделать его свойством объекта в глобал, кстати, можно? |
| Автор: AlDev 20.9.2005, 11:05 | ||
всмысле? и что это даст? |
| Автор: IvanB 20.9.2005, 12:30 | ||
| К любому объекту из _global, насколько я понеимаю, можно обращаться в любой части кода... А так сделать можно: _global['obj']=new Object(); _global['obj']['mainClip']=_root; ?????
|