| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Flash > Озвучка |
| Автор: outlock 5.6.2006, 18:41 |
| Люди, помогите с озвучкой флэшки... 1 - это голос комментатора 2 - это звуковые эффекты(шум ветра) 3 - фоновая музыка с первыми двумя у меня нормально, но вот фоновая музыка жутко лагает, так как флэшка это что то вроде книги, то есть там постоянно с одно на другой фрейм перескакиваешь... я в замешательстве, не могли бы вы прислать примеры, и объяснить... (со звуковыми эффектами было проще, они вострены в ролики, которые последовательно идут...) Так же я хочу что бы в проекте было простейшие элементы управления звуком - менять громкость всех трёх видов звуков(см. выше) и возможность переключать фоновую музыку, то есть что то вроде небольшого плеера... P.S. заранее спасибо |
| Автор: Maksys 5.6.2006, 23:05 |
| Может поможет вот этот линк: http://www.flashkit.com/tutorials/Audio/ |
| Автор: outlock 6.6.2006, 00:18 |
| а для 8 флэшки...? |
| Автор: Maksys 6.6.2006, 05:21 |
| А че есть разница? |
| Автор: outlock 7.6.2006, 20:03 |
| как сделать так что бы музыка в одном муви клипе, не запускалась по несколько раз в разное время...а то получяеться какофония |
| Автор: outlock 7.6.2006, 20:49 |
| спасибо за ссылки, но они не решили проблемы, как сделать что бы музыка играла стабильно, при этом в самой флешки перескакивали с кадра на кадр? |
| Автор: outlock 7.6.2006, 21:06 |
| Помогите, пожалуйста, мне срочно это нужно... |
| Автор: Maksys 8.6.2006, 19:28 | ||
Звук это объект.. его жизнь длится до тех пор пока ты его не унчтожешь... или ключивой кадр не замочишь или не перейдешь на другую сцену и там его замочишь.... ладно... для теста...
Можно прибегнуть к коду, но в конце мувика поставить stop(); Если же ты не силен в АС... то... То тупо по флешу... для Самых одареных... Создаем 1 слой клик по ключевуму кадру... заходим в пропертис и устанавливаем: Sound: you sound Sync: Start // вот тут если выбрать Start то как тока этот ключевой кадр будет проигран воспроизводящей головкой, будет играть звук до потери пульса.. а если сделать Loop то до потери тока... НО!!!! Если еще и еще раз воспроизводящая головка будет по нему бегать будут создаваться еще и еще экземпляры звукового объекта!!!! Это и БОБРУ должно быть ясно... чтоб это не было ставим в конце мультика stop() или Playback на против Loop убираем галочку в HTML параметрах для публикации. |
| Автор: outlock 8.6.2006, 22:01 |
| Я конечно не очень силён в АС но с этим разобрался, спасибо |