| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > ActionScript 3 > Вопрос по классам и наследованию |
| Автор: egoistu 2.4.2011, 17:59 | ||||||||
| Всем привет... Не судите строго... возможно кому-то вопрос покажется нубский... И так... имеется...
классы раскиданы по отдельным файлам... System/A.as System/B.as System/C.as у всех Package System... начало в 1 фраме флэшки...
Вопрос... какое различие между свойством типа String и Object... почему первое(string) в видно из child а второе(object) нет :( ? Спасибо за внимание ;) Гуд лак и творческого вдохновения... Добавлено через 13 минут и 48 секунд перекурил... понял... различие в том что:
но теперь другая проблема... если обьявляю сразу
то получается бесконечный цикл :( помогите с решением... |
| Автор: egoistu 2.4.2011, 18:14 |
| Error: Error #1023: Stack overflow occurred. at System::A() at System::B() at System::A() at System::B() |
| Автор: KaraKum 2.4.2011, 21:23 |
| Приветствую. Эту проблему можно решить только если удалить этот код Как я понимаю это пример для теста - на практике такой ситуации быть не может - получается "что первее - курица или яйцо". |
| Автор: egoistu 2.4.2011, 23:06 | ||
ну спасибо... обнадёжил... |
| Автор: egoistu 3.4.2011, 12:27 | ||||
это плохо...
сам пробовал... я програмирую на PHP... у меня есть своя мини-чмс... она работает по такому принципу... есть родительский класс... в нем содержатся ссылки на все дочерные классы(модули) и из любого чайлда есть возможность менять, работать с ранее созданым классом... в принципе получается что-то на похожее на один большой класс... и в нем все что создавалось по ходу работы... из любой точки программы есть доступ к любой другой точке... без надобность создавать новый экземпляр класса... там... в PHP это отлично работает... за счёт того что каждый модуль инициализируется только один раз (и только если его кто-то запрашивает... там перегрузка помогает... если нет экземпляра, он создаётся в родителе...) всё приложение работает очень быстро... и с минимальными затратами ресурсов тут (в AS3) я так понял что такое не прокатит... печально... но не страшно... сделаю по другому... буду передавать ссылку на МЭЙН класс в конструктор... без наследования... просто так было-б удобнее... ... огромное спасибо за то что просветили всем удачи и много интересных и уникальных проектов ;) |
| Автор: SoWa 3.4.2011, 17:41 |
Да, известный костыль |