| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Пропинговка сайтов |
| Автор: rubyclub 27.6.2007, 09:14 |
| Не так давно наткнулся на такую вещь как пропинговка сайтов грубо говоря это оповещение поисковых систем о появлении или изменении контента на твоем сайте был случайно найден и изучен мануал на гугле к стати гегл тоже поддерживает это и написано две строки кода на ruby процедура очень проста вызывается XML-RPC запрос и получается ответ от сервера в аткомже формате К стати это реализовано на пхп в wordpress если кого заинтересовало можно посомтреть полный мой пост http://rubyclub.com.ua/messages/show/153 К стти планируется сделать страничку для этих целей так что если кого интересует жду развития темы на форуме |
| Автор: Wowa 27.6.2007, 11:07 |
| интересно насколько полезка пропинговка эта. |
| Автор: Str!pe 27.6.2007, 11:18 |
| Я въехал что это такое, но работает ли это только для Гугля или еще для кого? Добавлено через 2 минуты и 31 секунду Ты сразу же приводишь ботов на страницу с изменениями, очень полезно (если это работает) для сайтов, на которых информация обновляется раз в неделю, или и того реже... Есть информация, пингуем, робот ее забирает, так ты сможешь защититься от кражи инфы. |
| Автор: rubyclub 4.10.2007, 20:47 |
| Реально работает можешь проверить очень просто сначала зарегистрируйся у меня на форуме http://rubyclub.com.ua/ залогинься и посмотри колличество гостей в низу страницы потом добавь одно сообщение желательно не туфту а что то полезное или просто задай вопрос на который я просто отвечу желательно в тему чтобы мне не пришлось удалять его как спам и через несколько минут обнови страницу или перейди на главную и ты увидишь как увеличиться колличество гостей это колличество запросов с поисковика будет плюс минус два вои и увидишь работает это или нет гарантирую работает http://ukrainaonline.net/ здесь на первой странице есть доступ к такому сервису забиваешь свои данные сайта и страницу которая обновилась и сайт отправит запросы на 5 поисковых серверов или блогеров там написано короче поюзаешь посмотришь. Спамеры это уже давно используют так почему честным сайтам не пользоваться тоже этим ?? |
| Автор: termik 5.10.2007, 09:25 | ||
Палишь тему однако =) |
| Автор: Str!pe 5.10.2007, 09:46 |
Палю тему (большинство знают) - пропинговывая, ты сообщаешь поисковикам о том что у тебя новый контент, в свете воровства контента и не хватки уникального контента как в рунете, так и в интернете в целом, кто первый сообщил, тот и считается уникальным владельцем контента... тот по сути выше по уникальным фразам в выдаче! Прще говоря: кто раньше встал, того и тапки. Так что не только смысл есть, а есть необходимость. Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Судя по знаниям большинства, это действительна тема |
| Автор: Georgio 7.10.2007, 08:24 |
| Можно для меня объяснить понятнее. 1. Какие поисковики обновляют? То, что я увидел на сайте - это blogsearch.google.com, ping.feedburner.com, rpc.pingomatic.com, rpc.weblogs.com, rpc.technorati.com, api.feedster.com, Оно надо? Где же тут Гугль? 2. Куда надо прикручивать код, и где его взять? 3. Кажется, все слишком странно. Поисковики просто реально не могут по прихоти пользователей заходить на сервер сразу после приглашения. Или не так? |
| Автор: Str!pe 7.10.2007, 10:01 | ||
Смотри первый пост. |