| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > поиск по сайту |
| Автор: Fearless 21.11.2004, 20:51 |
| хотел вот такой шттукой поинтересоваться .... никогда раньше не делал поиск по сайту ... допустим есть 10 страничек чел вводит слово в edit нажимает баттон и его выбрасывает на те страницы где это слово встречается ... посоветуйте как это лучше сделать |
| Автор: Sardar 22.11.2004, 01:28 |
| Можно: 1) зайти на www.google.com/apis/ , взять бесплатный ключь и юзать гугловую машину для поиска, оченьудобно. Достаешь еще софт(везде навалом) на PHP достающий результаты через SOAP. 2) зайти на www.hotscripts.net, находишь PHPDig и подобные поисковые движки, ставишь. 3) написать поиск самому |
| Автор: Secandr 22.11.2004, 17:25 |
| Fearless google - оптимальный вариант. ИМХО. |
| Автор: Fearless 22.11.2004, 21:29 |
| забавно ... спасибо ... я тоже думал о google ... я просто думал чё нить сам написать и поэтому решил посоветоваться что просто лучше каждый файл парсить или просто сделать хеш ключевых слов ... а вы все на google послали меня |
| Автор: Sardar 22.11.2004, 23:06 |
| Смотря сколько поисковых запросов будет. Если мало, то полный перебор файлов не плох, естественно ручками создаем файл с приоритетами каждой страницы, дабы эффективней искать. Если частый поиск то индексируем все страницы, создаем инвертированные файлы(слово -> встречается в...) Обновляем индекс регулярно, при поиске грузим и ищем. Способ очень быстрый с минимальными нагрузками на сервак, небольшая только когда индексируем страницы. Но писать не мало |
| Автор: GoodBoy 23.11.2004, 12:07 |
| Как вариант: Полностью динамический сайт, где всё его содержимое находится в БД. Тогда весь поиск сводится к селекту по нужным таблицам... |
| Автор: skalex 2.12.2004, 18:12 |
| я пару раз использовал mnogosearch. http://www.freeman.org.ua/doc/mnogosearch/index-ru.html |
| Автор: neverman 8.12.2004, 11:20 |
| А никто не подскажет какие существуют программы для индексирования инетрнета. Желательно что бы было расписание, по которому запускается индексирование сайтов. |
| Автор: Sardar 8.12.2004, 11:31 | ||
Для этого нужны большие(читай офигенные) машиные ресурсы. На простеньком сервере не сделаешь, и вообще зачем это тебе нужно? Гугл, яндекс, меил.ру же есть... |
| Автор: fara 27.12.2004, 00:17 | ||||
GoodBoy
то же но реализовано на файлах (т.е. обработка файлов)
Sardar можно поподробней описанную тобой технологию индексирования (по пункам вкратце, только принцип). Буду благодарен |
| Автор: Sardar 27.12.2004, 00:49 | ||
Ну если всерьёз хочешь подобное написать, то читай это: http://algolist.manual.ru/download.php?path=/ds/sbtree.zip&pspdf=1 Там и про инверсные файлы и бинарные деревья есть + оценки производительнсти. Сама StringBTree на их фоне почти идеальна Тебе же нужно не индексировать всё содержимое, а только слова. Следовательно будешь хранить за место строк слова + суффиксы. Выдавать поиск будет пары: (слово, [указатели где слово встречается + позиция]). Затем по позиции определяешь чёткий, не чёткий поиск, суффиксы эффективно найдут слова в различных наколнениях. Указателем может быть что угодно, например на запись в отдельной БД, уже на простых Б деревьях+Patricia Tree, где описывается сайт, документ,. что угодно. Работы как видишь на мало |
| Автор: fara 30.12.2004, 23:43 |
| Sardar Спасибо. Глаза боятся, руки делают |
| Автор: Qangster 5.1.2005, 19:34 |
| http://forum.vingrad.ru/uploads/photo-7823.gif Я хотел попробовать как ставить рисунок |
| Автор: Qangster 5.1.2005, 19:53 |
| Sardar ya skacal eto a potom cto delat |