| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Вопрос по файерволу |
| Автор: Artiom 5.1.2005, 12:02 |
| Пользуюсь Outpost 2.5 и замечаю, что приложение svchost.exe всё время пытается залезть по каким-то непонятным адрессам. Я блокирую, создаю правило, что туда лазить не надо. Но интересно - а куда и почему оно вообще лезет? И почему каждый раз по новому адрессу? Уж не знаю, сюда постить, или в Windows, или в Программное обеспечение ... |
| Автор: Mal Hack 5.1.2005, 14:54 |
| Вообще, для него по умолчанию должны быть созданы 6-7 правил, чтоб у тебя инет мог работать... Если данный процесс сам просится - это плохо, вирь, а вот если он просит разрешить соединение с каким-то айпов в нете и пишет "входящее соединение", тот тебя сканят. Еще варат, что врь просто имеет тоже имя файла, что и системный... |
| Автор: ida 5.1.2005, 21:25 |
| У меня на работе под W2k Server (в локальной сети) в процессах обычно висят четыре экземпляра svchost и периодически просятся наружу (тоже через Outpost), но просятся они обычно на какую-нибудь из машин в моей сети. И порты от балды. Еще про svchost можно почитать вот тут: http://www.hardline.ru/5/54/1965/ |