| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Как запретить юзерам качать картинки с сайта |
| Автор: ProgrammerBOTANIK 24.1.2005, 20:51 |
| Господа, подскажите - как запретить юзерам закачивать картинки с моего сайта - без использования запрета правой кнопки мыши - так как это все равно защита только от лохов и до 6 версии IE и без использования Flash, при этом Я не хочу засорять картинку надписями... |
| Автор: Black 24.1.2005, 23:21 |
| Это нереально, т.к. картинка загружается через браузер, защитить ее нельзя, а если и запретить доступ к картинкам. то тогда их не отобразить в браузере и тогда вопрос: А зачем тогда вообще эти картинки??? |
| Автор: ProgrammerBOTANIK 25.1.2005, 14:32 |
| Картинки нужны! Неужели нельзя написать какой нибудь скриптик - запрещающий скачать картинку по правому клику мышкой или путем ее перетаскивания в папку и запретить кнопку PrintScreen в броузере? Я думаю, что заморачиваться с программами фотографирующими области экрана никто не будет... |
| Автор: Sardar 25.1.2005, 14:37 |
| ProgrammerBOTANIK никак, браузер создан для отображения публичного контента. Стоит любому браузеру сделать такую фичу, как её обсмеют со всех сторон. Юные пользователи и просто малоопытные сразу захотят обходить такой браузер стороной, судьба софту - смерть в течении года. |
| Автор: Sun 28.1.2005, 20:14 |
| Для этого тебе нужно показывать картинки не через html тэги, а через какой-то нестандартный имедж-вьювер. Варианты - Java апплет - Flash - ActiveX Самый оптимальный на мой взгляд способ - апплет. Он будет загружать картинки, а юзер не сможет их сохранить а будет только просматривать. Но вариант с Print Screen все равно не победить. |