Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Хочу создать сайт

Автор: amneto 25.1.2005, 12:48
Нужен сайт для небольшой производственной компании создать сайт (сервисной компании
или небольшого магазина) . Хотим разместить каталог продукции (прейскурант, прайслист)
карту проезда, информацию о компании и форму обратной связи. Возможно, понадобится
корзина заказа. Принимаю любые советы, как не дорого ($300-500) решить такую задачу.

Добавлено @ 12:49
Нужен сайт для небольшой производственной компании создать сайт (сервисной компании
или небольшого магазина) . Хотим разместить каталог продукции (прейскурант, прайслист)
карту проезда, информацию о компании и форму обратной связи. Возможно, понадобится
корзина заказа. Принимаю любые советы, как не дорого ($300-500) решить такую задачу.

Автор: Darked 25.1.2005, 14:38
300 - 500 $.... У нас в городе за такое баков 200 от силы берут (сужу по свои ценам ;))). Так что особо деньгами расбрасываться не стоит.
Лучше поискать местных мастеров, чем заказать в солидной конторе, дешевле будет. А если не в лом, то купить книгу по Photoshop, DW MX, PHP и вперед за компутер ; )

Автор: venik2 27.1.2005, 20:22
Расскажу о своем опыте. Начальник вызвал и поставил задачу: "Нужен сайт. Вчера".
Хорошо, что он хоть знал ребят, которые в этом деле секут. Выяснилось, они делают
онлайновый конструктор сайта. Что это такое? - это когда вы прямо в браузере делаетеё
свой сайт из готовых блоков. Вам нужна новостная лента? - пожалуйста.
Форма обратной связи? - готово. Разместить вакансии? - уже есть.

Те вещи которые я сам сделать не могу (например, дизайн), они выполнили для меня сами:
- поставили дизайн
- зарегистрировали и настроили домен
- прописали сайт в поисковиках
- и прочие мелочи, разбираться в которых у меня не было времени.

После небольшого тренинга (1,5 часа) я самостоятельно за 3-4 дня наполнил сайт
информацией. Редактор в основном удобный, хотя и не без грехов. После этого,
я научил секретаря обновлять информацию, и теперь она сама добавляет новости.

Вот наш сайт: http://www.repco.ru
А вот ребята: http://www.stdsite.ru

Мое мнение, если вы знаете что хотите, то вам нужен подобный конструктор, а если нет,
то вам никакая программа не поможет.

Автор: Caramel 28.1.2005, 10:43
Цитата(venik2 @ 27.1.2005, 20:22)
если вы знаете что хотите

... то вы наймете профессионалов которые это сделают. А сайт из конструктора - полнейшая ерунда. Все равно что из лего попытаться собрать компьютер. smile

Автор: Гость_Саша 5.7.2005, 10:51
smile smile smile smile smile smile

Автор: nodoni@mail.ru 4.10.2005, 13:01
smile Я хочу создать сайт с которого можно будет скачивать фильмы и музыкальные клипы. я сам в этом ничего не смыслю, мне сказали что для этого мне нужен хостинг в несколько ГБ. а это наверняка очень дорого стоит.
Подскажите как мне сделать этот сайт, и как будет лучше?

Автор: Secandr 4.10.2005, 13:15
nodoni@mail.ru, а как вы туда фильмы будете помещать?

Автор: Bastet 5.10.2005, 11:39
nodoni@mail.ru, правильно сказали - на хостинг придется раскошелиться.
Фильм - это 700 метров, клип - примерно 50... Я бы даже сказала, в несколько десятков, если не сотен Гб. Тебе нужен целый виртуальный сервер на такие развлечения.
Думаю, ни один бесплатный хостинг с неограниченным местом не даст жрать столько своих ресурсов.

Я могу подсказать как сделать только в плане организации каталогов, дизайна интерфейса и программирования. Но у тебя не в этом главная проблема.

Автор: Guest 5.10.2005, 15:04
Bastet. Secandr., а возможно чтобы фильмы скачивали прямо с моего сервера? и обходится хостингом в 300 Кб.

Автор: nodoni@mail.ru 5.10.2005, 15:07
Bastet. Secandr., а возможно чтобы фильмы скачивали прямо с моего сервера? и обходится хостингом в 300 Кб.

Автор: nodoni@mail.ru 5.10.2005, 15:11
простите. я хотел написать МБ

Автор: Secandr 5.10.2005, 16:11
Вопрос в том, что фильм на хостинг придётся как-то доставить. Скорей всего закачивать его будете вы и у вас должен быть "быстрый" интернет (выделенка)
Фильм нормального качества весит около 600Мб. Если сильно пожать и сделать маленького разрешения в 300Мб влезет, но качество упадёт на порядок.

Автор: Bastet 5.10.2005, 21:05
nodoni@mail.ru, ну, если все фильмы и клипы лежат на твоем сервере, а на сайте давать на них только ссылки, то можно обойтись и меньшим объемом.
А что, есть свой целый сервер? Тогда это круто...
Тогда проблемы нет smile

Автор: DENNN 6.10.2005, 08:49
Цитата(Bastet @ 5.10.2005, 21:05)
А что, есть свой целый сервер? Тогда это круто...
Тогда проблемы нет smile

тогда будет проблема с нормальным каналом до этого сервера.
А так, имхо, выглядит как баловство. Из разряда топиков : "Начинаю изучение OpenGL, ничего не знаю, помогите написать игру не хуже HalfLife".

Автор: MuToGeN 7.10.2005, 12:55
Технические аспекты - прежде всего место на сервере - примерно (700*кол-во_фильмов)/1024 ГБ (300 МБ = 0.42 фильма), канал до сервера - либо _очень_ широкий, либо придется ограничивать скорость, скорее всего, где-то до модемной. Обойдется все это дорого.

Юридические - как я понимаю: либо это будут никому нафик не нужные фильмы, либо будут проблемы с легальностью их распространения и все это дело быстро прикроют.
Как вариант - хранить фильмы на чем-то типа рапидшары.

Автор: pozdn24 14.2.2012, 17:10
http://abcwww.ru