| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > HTTPS - насколько нужно и оправданно? |
| Автор: Kirill_D 3.8.2005, 12:14 |
| Добрый день! Очень нуна помощь! Подскажите, пожалуйста... Допустим, я покупаю хостинг как обычно у, скажем, Агавы (или любой дргугой компании)... Но нужно как можно больше обезопасить данные... насколько я понимаю, протоколы защиты SSL и так уже везде используются... а что-то вроде IPSec тогда? И нужен ли протокол HTTPS? Т.е. с точки зрения оправданности, безопасности и стоимости, как всё это выглядит? Спасибо большое! С уважением, Кирилл! |
| Автор: DENNN 3.8.2005, 13:46 |
| Если на сайте есть ,к примеру, страницы для администрирования с авторизацией через WEB, то пустить это по HTTPS будет совсем не лишним. Это лишь частное мнение. |
| Автор: Mal Hack 3.8.2005, 14:04 |
| HTTPS это тот же HTTP, только данные подвергаются дополнительному шифрованию (если я ничего не напутал). Да, это существеный плюс. Если же требуется работа с денежными данными или подобными им, то тут еще сертификаты безопасности надо бы использовать и PGP ключи. Но тут я смутно представляю как это работает. |
| Автор: Snowy 3.8.2005, 14:56 |
| HTTPS это HTTP шифрованный при помощи SSL. Потому он везде и используется, потому что стандарт и надежен. IPSec используется для протоколов, которые сами не держат SSL. Для них организовывается зашифрованный по SSL канал. В таком канале все данные шифруются по SSL. Но организовать такой канал не так просто. А вот шифрованные протоколы использовать несложно. HTTPS оправдан, безопасен и стоит не дороже HTTP. По реализации SSL сходен с PGP, только более автоматизирован. |