| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Защита от спамма. |
| Автор: Bacardi 14.1.2006, 21:01 |
| Приветствую. Когда выкладывал сайт, на php написал код, выводящий емаил и телефоны, дабы защититься от спаммерских поисковиков. Писал на php, ибо был плохо знаком с java, хотя на сайте, где говорится об защите, сказано было писать на яве. Через какое-то время потек спамм, залез в яву и написал тот же код на ней. Спамм продолжает литься. Как защититься таки от него, если это еще возможно? |
| Автор: OnviК 14.1.2006, 23:34 |
| Если что-нибудь уже попало в базу к спамерам, то уже никак... разве что хорошим фильтром, да и он порой не спасает. А систему защиты можно сделать допустим как на том же IPB - просто форма, чтобы писать письма. |
| Автор: KSM 15.1.2006, 01:23 |
| Если на клиентском компе надо, то уже давно почтовые клиенты делаются со спамерскими фильтрами. На сервере, допустим на сайте уже используй средства, как в marty - шифрование email с помощью JavaScript. |
| Автор: OnviК 15.1.2006, 09:57 | ||
Я так думаю потом, что спам-боты умеют ходить по PHP страницам (ну у них ссылки стандартные как-бы), а вот JS они попросту не понимают. |
| Автор: Secandr 15.1.2006, 20:05 |
| OnviК При помощи php тоже можно защититься Bacardi Что ты на пхп писал? |
| Автор: Bacardi 16.1.2006, 05:27 | ||||
и
|
| Автор: OnviК 16.1.2006, 05:38 |
| А теперь, пожалуйста, объясните как это использовать =.. |
| Автор: Wolf1994 16.1.2006, 06:12 |
| На PHP - никак - это серверный язык и на выходе вы получите обычную HTML - страничку с сформированной ссылкой на мыло. А вот пример на JS - рабочий. Но, думаю, если сайт содержит очень много мыл, то спамеры могут написать скрипт и под него - никакая защита не спасёт, кроме форм, отправляющих мыло через сервер, к которым обращаются по id, а не по емэйлу, как на блогах от мэйл.ру. |
| Автор: Secandr 16.1.2006, 08:22 |
| На пхп написан бред. На пхп можно попросить ввести свой емаил и отправлять на него емаил пользователя - это выход. Или делать регистрацию пользователей ... P.S. У меня статья по пхп была. Автору читать: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=27230 |
| Автор: Sun 16.1.2006, 11:54 |
| Как вариант можно e-mail показывать не как текст, а как картинку. Такое фиг распарсишь автоматом. |