| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Продвижение и оптимизация сайтов > Google AdSense |
| Автор: Ak47black 16.4.2006, 15:18 |
| Привет всем. Поставил баннер на свой сайт от Google AdSense. В первые дни деньги капали хорошо , но теперь CPM страницы упал и почти нефига некапают. Кто знает подскажите пожалуйста как повысить (Эффективный CPM страницы) и как правильно работать с этой банерной системой , вообшем поделитесь своим мнением. Зарание спасиба |
| Автор: CrombL 18.4.2006, 10:12 |
| Оплата производиться за клик (от 0,02 за комерческий клик ) эффективный CPM это колличество денег, которые заработаны на 1000 показов исходя из цены за клик и количество нажатиь на тысячу показов |
| Автор: Ak47black 25.4.2006, 09:34 |
| Я имею несколько сайтиов. Как мне выгодней показывать банеры с одного акаунта или с нескольких? Или нету разницы. |
| Автор: DezmASter 25.4.2006, 18:51 |
| думаю если ты будешь показывать баннеры на сайте с нескольких аккаунтов то тебя просто модераторы просекут и отрубят это дело. Не знаю... можешь попробовать |
| Автор: Ak47black 26.4.2006, 13:53 |
| А как кто думает на счет того что какой сайт будет больше приносить прибыли - тот на который заходят одни и тежи 1000 людей в день (и кликают 10) или на который заходят 500 разных людей в день (и кликают 5) ? |
| Автор: DezmASter 27.4.2006, 23:13 |
| второе. потому что тех же людей опять модеры просекут и по шапке надают. А так разные люди - разные клики, лучше меньше чем ничего |
| Автор: Wowa 28.4.2006, 00:07 |
| фигня всё. Денег там особых не заработаешь. На форуме одно время тут крутилась их реклама. Итог такой: 100 баксов - за несколько месяцев. |
| Автор: StarLey 28.4.2006, 18:42 |
| На хороших ресурсах, с хорошей посещаемостью она выгодна Wowa, а Вам разве помешали эти сто баксов? Или реклама от Гугла отпугнула других рекламодателей? Не думаю, что так было.... |
| Автор: Wowa 28.4.2006, 22:54 |
Нет, не помешали. Кстати чек еще так и не пришел Просто это слишком мелкая сумма за такой период времени, чтобы о ней говорить и тратить время на вставку рекламы и т.пр. |
| Автор: StarLey 29.4.2006, 10:01 |
| Ну ведь если вериить статистике - посещаеость у Вас довольно таки не плохая. Почему бы баннеры на продавать? Tcm ведь тот же местком, на котором можно зарегиться и не тратить время на поиски рекламодателей - сами найдут. И будете получать реальные деньги особо не заморачиваясь... |
| Автор: Wowa 29.4.2006, 10:06 |
| в Рунете пока еще не так много денег, отсюда и проблемы с рекламой. Однако я должен сказать, что Рунет из года в год все стремительнее развивается! И это не может не радовать. Недавно, например, сам SUN рекламировался на Винграде |
| Автор: StarLey 29.4.2006, 10:13 |
| Я слышал, что в прошлом году затраты на рекламу в Рунете выросли на 40%. При чем доля баннерной рекламы составляет 60% а контекстной 40%. В этом году прогнозируют увеличение доли контекстной рекламы, так что я думаю что зря Вы отказались от Адсенса. Конкуренция среди рекламодателей в сфере контекстной рекламы растет - значит увеличиваеться цен клика - а значит увеличиваеться и Ваша прибыль. Может реклама была не эффективной из-за того что место мрожет немного не удачно было подобрано? Я не видел. Как было? |
| Автор: StarLey 29.4.2006, 10:24 |
| Согласен. А с Месткомом все же попробуйте. Выделите место назначте оплату за показ или сутки размещения - клиенты будут. При чем там можно и в ротации показывать баннеры и разных размеров. |
| Автор: Wowa 29.4.2006, 10:25 |
Я пробовал года полтора назад. Около месяца. Толку вообще не было. |
| Автор: StarLey 29.4.2006, 10:30 |
| В каком смысле толку не было? Никто не покупал? Может посещаемость тогда не очень была? Или может цены высоковаты поставили? |
| Автор: Wowa 29.4.2006, 10:35 |
Неа. Раза в два меньше, чем сейчас. За последний год мы сильно выросли. Не так, чтобы особо высоко. Уже не помню.. В любом случае дешевле, чем за 100 евро в месяц баннер 468х60 вверху всех страниц форума я отдавать не собираюсь. |
| Автор: StarLey 29.4.2006, 10:43 |
| Все-таки лучше брать по-меньше. Зато конкуренция больше - больше клиентов - больше прибыль. Хотя дело Ваше и решать Вам. |
| Автор: Wowa 9.5.2006, 14:14 |
| Гы, только, что пришел чек от Google на 100 долларов |