Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Prolog > Символьное интегрирование

Автор: Vovulya 19.12.2011, 16:03
Реализовать программу на языке Visual Prolog(желательно) или Prolog, которая позволяет производить символьное интегрирование. 

То есть мы вводим какую - либо функцию, а в ответе получаем интегралл от этой функции.

Автор: Фантом 19.12.2011, 16:24
Цитата(Vovulya @  19.12.2011,  17:03 Найти цитируемый пост)

То есть мы вводим какую - либо функцию, а в ответе получаем интегралл от этой функции. 

Замечательно. Когда сделаете, обращайтесь - я помогу написать статью в Science или AA, Филдсовскую премию поделим пополам.

Автор: Vovulya 19.12.2011, 17:02
Фантом, ты лучше помоги написать программу, а то я не особо разбираюсь в Прологе

Автор: Фантом 19.12.2011, 17:21
Цитата(Vovulya @  19.12.2011,  18:02 Найти цитируемый пост)
Фантом, ты лучше помоги написать программу, а то я не особо разбираюсь в Прологе 

А в математике ты, случайно, не разбираешься? Похоже, что нет, иначе бы знал, что твоя задача в такой постановке не решается. Вообще. А в более частном случае - решается, но, мягко говоря, не является тривиальной, по поводу методов ее решения люди книжки пишут...

Короче говоря, если это твоя собственная идея - забудь. Если это учебная задача - найди преподавателя и спроси его, зачем он над тобой издевается.

Автор: Vovulya 19.12.2011, 17:54
Или я неправильно описал задание или мы не понимаем просто друг друга.
У меня по искусственному интеллекту задание реализовать символьное интегрирование на языке Visual Prolog или Prolog.

То есть нужно написать фукнцию, которая считает первообразную от данного интегрального выражения:

интеграл cos(x)dx = sin(x)
интеграл x * cos(x)dx = x * sin (x) + cos (x)

Вот в таком виде.

Автор: Фантом 19.12.2011, 19:45
Цитата(Vovulya @  19.12.2011,  18:54 Найти цитируемый пост)
Или я неправильно описал задание или мы не понимаем просто друг друга.
У меня по искусственному интеллекту задание реализовать символьное интегрирование на языке Visual Prolog или Prolog.

Именно об этом я и писал. 

Это безумная задача, которую преподаватель мог дать в одном из двух случаев - либо он идиот, ничего не понимающий в математике, либо специально давал задание, которое невозможно выполнить. Какой из этих двух случаев верен - тебе виднее.  

Есть, конечно, и третий вариант - ты перепутал задание. Например, речь шла не об интегрировании вообще, а об интегрировании некоторого определенного класса функций. В этом случае она, возможно, и решаема (в зависимости от того, каким будет этот класс).