Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Prolog > Что означают две точки на прологе?

Автор: DmitrySPb 18.12.2013, 14:57
Подскажите, что значат в Прологе ".."?

Что-то типа
Код

Задача=..[Арг1, Арг2, Арг3],

И еще вопрос в дополнение:

есть ли реализация Турбо Пролога под Linux?
Ну или какая-то иная реализация под Linux, которая использует секции (DOMAINS и др) в программе...

Автор: Фантом 18.12.2013, 21:39
Цитата(DmitrySPb @  18.12.2013,  15:57 Найти цитируемый пост)
Подскажите, что значат в Прологе ".."?

Конструирование терма из списка. Т.е. после выполнения 
Задача=..[Арг1, Арг2, Арг3],

будет сконструирован терм apr1(apr2,apr3) (где apr? - значения переменных Apr?). 

есть ли реализация Турбо Пролога под Linux?

Нет. Зачем?

Ну или какая-то иная реализация под Linux, которая использует секции (DOMAINS и др) в программе... 

Тоже нет. Собственно, в языке Пролог никаких "секций" не имеется, а обеспечивать странные языковые расширения некоего древнего  компилятора никому не нужно.

Автор: DmitrySPb 19.12.2013, 01:43
Фантом, 

спасибо за ответ. Я правда сам докумекал уже, но все равно.

Про Турбо Пролог и аналоги...

Я собственно не с того входа зашел smile Суть в чем, меня тут попросили задание на прологе сделать, один из подпунктов сего - применение своих типов, читай секции DOMAINS. Или я не прав?

А т.к. с Прологом я сталкивался лет 10 или больше назад и это был Турбо, я про него и спросил smile

Автор: Фантом 19.12.2013, 10:42
Цитата(DmitrySPb @  19.12.2013,  02:43 Найти цитируемый пост)
Суть в чем, меня тут попросили задание на прологе сделать, один из подпунктов сего - применение своих типов, читай секции DOMAINS. Или я не прав?

Трудно сказать. По идее, понятия типа (по крайней мере, в "классическом" смысле) в Прологе нет. С другой стороны, сделать что-то подобное очень легко. В общем, надо бы выяснить, что конкретно имелось в виду в этом задании. 

Автор: DmitrySPb 19.12.2013, 17:37
Собственно, само задание звучит так:

описать с помощью фреймов поход к врачу, каждый из фреймов должен быть задан в виде предикатов на языке пролог, с указанием названия фрейма, имени слота/атрибута, типа значения (встроенный или свой) и самого значения.

Я пока не очень понимаю, как должен выглядеть фрейм-сценарий на Прологе (как-то мозг стремится к императивному стилю, а это вряд ли верно smile ), поэтому задался пока описанием фреймов-объектов - пациент, врач и пр. участники ситуации.