| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > PHP: Libraries > smarty как сравнить значение с \ |
| Автор: marduk123 21.7.2009, 07:57 |
| Прошу помощи мне необходимо в условии сравнить является переменная слешем, либо нет, тоесть условие выглядит вот так {if $rep = / } вот на него он и ругается, подскажите, как мне оформить эту конструкцию? |
| Автор: niaz 21.7.2009, 08:20 |
| думаю что так {if $rep == '/' } если будет ругатся то убери кавычки |
| Автор: marduk123 21.7.2009, 08:36 |
| если делаю без кавычек, то ругается, если делаю с кавычками, то условие не проходит. |
| Автор: niaz 21.7.2009, 08:39 |
| Лучше выложи весь код! У тебя наверное переменная не существует. Надо ее передать через assign |
| Автор: marduk123 21.7.2009, 08:39 |
| вобщем объясню, что я делаю может есть варианты проще мне нужно узнать сколько в строчке знаков / {foreach item=urla2 name=urla from=$page_data.url} {if urla2 == / } бла бла бла {/if} {/foreach} как вариант может быть кто нибудь поможет с помощью регулярных выражений посчитать сколько слешей в строке? (к сожалению не умею ими пользоваться) |
| Автор: niaz 21.7.2009, 08:45 | ||
| мне кажется тебе нужна эта функция substr_count() Синтаксис: int substr_count(string haystack, string needle) Функция substr_count() находит количество вхождений фрагмента в строку. Она возвращает число фрагментов needle, присутствующих в строке haystack. Пример:
Результат: 3. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд и надо посчитать количество не в шаблоне, а в программе и передать шаблону. |
| Автор: skyboy 21.7.2009, 10:03 | ||
угу. тем более, что можно использовать встроенные функции php, как модификаторы.
|
| Автор: marduk123 21.7.2009, 10:08 |
| огромное спасибо |