Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > УП: Инструменты > ПО для планирования времени

Автор: Serjio 11.5.2007, 12:14
Подскажите удобные проги для планирования рабочего времени, типа MS Project и todolist. Хочется найти простую прогу, похожую на органайзер, чтобы было удобно добавлять простые события на каждый день т.е. именно события (не имеют времени выполнения) а не задания (имеют сроки выполнения). MS Project в данном случае не очень подходит поскольку там куча всего ненужного и заточен он для манипулирования задачами, каждая их которых требует определенного времени для выполнения, а нужно чтобы просто можно было добавлять напоминания о каких-то делах которые бы висели в списке до тех пор пока не выполнены. В этом смысле подходит больше todolist, но там неудобно то, что показываются сразу группы заданий, типа на неделю, на месяц, на год и т.д. и само переключения между группами сделано тоже не очень удобно ИМХО. В идеале хотелось бы чтобы было что-то типа календаря куда тыкаешь на конкретный день и показывается что на этот день запланировано. 

Вобщем подскажите какие есть достойные проги типа todolist, подходящие под мое описание?

Автор: chief39 11.5.2007, 15:19
MS Outlook

Автор: AZDesign 7.6.2007, 06:34
Мне очень понравился Sunbird 0.3.1 (mozzila.ru)
Позволяет иметь несколько календарей, имеет события и задачи.
Несколько календарей, например личный, проект1, проект2, можно просматривать одновременно и сопоставлять события.

Автор: podlom 7.6.2007, 12:27
Имхо для управления проектами очень удобно Microsoft Project.
Для каких-то напоминаний Outlook.
А вообще-то много другого софта есть. Выбор средств сильно зависит от параметров задачи.

Автор: nornad 7.6.2007, 14:32
Если для планирования собственного времени, то вообще ничего не использую - ни одна из программ, что видел, не даёт преимуществ перед простейшим блокнотом (особенно, когда компа с собой нет  smile ).

Если же для управления проектом, то либо MS'Project (для крупных или если нужна расширенная статистика для руководства/заказчика) или MS'Excel ("для себя" это куда удобнее).

А вообще рекомендую почитать одну из статей Джоэла Спольски на эту тему - мужик умный и много чего интересного написал.

Автор: skalex 7.6.2007, 15:10
Отложите ПО в сторону ... Рекомендую использовать обычный датированный ежедневник. Лучшего инструмента еще на изобрели ИМХО ...

Или почитайте например эту публикацию - http://usabilist.de/seeking/ru/getting-things-done-using-post-it-notes/

Автор: batigoal 25.6.2007, 08:54
Outlook в этом очень удобен, однозначно. Ежедневник, бессрочные таски, all-day events...

Автор: sandello 29.10.2007, 11:56
Имхо, для начала стоит освоить методологию smile
Могу порекомендовать GTD (найдете по абрвиатуре) и/или книгу Архангельского Таймдрайв.
После ознакомления - сам подберешь способ.

Автор: batigoal 29.10.2007, 13:48
Цитата(sandello @  29.10.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
и/или книгу Архангельского Таймдрайв.

на мой взгляд, его подход как раз на Outlook отлично ложится.