| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > УП: Инструменты > находясь в одной ветке скопировать файл из другой |
| Автор: alex_smirnov 13.2.2009, 12:46 |
| Всем привет! Использую git. Нахожусь в одной ветке репозитория (локально). Хочу в эту ветку положить один файлик из соседней (тоже локальной). Есть два варианта, оба кривоватые, хочу покрасивше. 1. Скопировать тот самый файл куда-нибудь, потом просто добавить и закоммитить его в мою ветку; 2. Сделать мерж и удалить все ненужные файлы; 3. ??? Неужели ничего покрасивеше нет, или я нарушаю концепцию git'а? Нарушаю конечно, но чуть-чуть ;). |
| Автор: alex_smirnov 13.2.2009, 13:17 |
| Ещё два варианта решения: 3. git merge --squash master, можно скопировать фалы из мастера не делая физ. мерж, потом поправить их и сделать коммит, при этом git подготовить сообщение о проишедшем 4. можно, находясь в ветке master, сказать git checkout -b stable, а потом коммитить в stable, и мержиться с master Ох уж этот Линус) Тема закрыта. |
| Автор: nickless 15.2.2009, 20:39 | ||
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд ЗЫ Возможно этого нет в более старых версиях, у меня 1.6.1.3 |
| Автор: alex_smirnov 16.2.2009, 15:23 |
| И действительно! Спасибо, у меня Git 1.5.4.3, и автокомплит на файлы не работает (дополняются ветки : ). Но такой метод работает, если название требуемого файла забить ручками. Ура, этот метод победитель))) |