| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > УП: Инструменты > Посоветуйте web deployment tool? |
| Автор: Рыжий 16.10.2011, 01:29 |
| Всем привет! Имеется сайт, и его несколько тысяч файлов локально и на сервере. Разработка ведется на локальном компьютере и далее загружается на сервер. (Ваш К.О.) Файлы загружаются по FTP. То-есть после некоторых изменений и тестирования, обычно 10-20 файлов вручную копируются на сервер. А это отнимает время и нервы. Еще и нет уверенности - все ли файлы были скопированы Встал вопрос об автоматизации этого процесса. Как он реализован у вас? 1) Сначала думал сделать все через Git. То-есть после commit и push по hook'у обновлять и файлы. Как это сделано http://toroid.org/ams/git-website-howto или http://stackoverflow.com/questions/6112852/git-website-update-strategy-how-to-sync-dev-and-live-repositories Но использовать систему контроля версий для деплоймента - мне лично как-то не удобно. Получается использование одного инструмента вместо другого. 2) Может кто использует простой rsync? Поделитесь какие плюсы / минусы? 3) И наконец пришел к Deployment Tools. Вещь которая "для этого и предназначена". Пока для себя в них вижу один плюс - использование правильного инструмента в нужном месте. Из минусов - еще один инструмент за которым придется следить. Кто как автоматизировал загрузку измененных файлов на сервер? |
| Автор: Рыжий 22.10.2011, 02:25 |
| bilbobagginz, Спасибо за такой развернутый ответ) В первой половине ты действительно описал "идеальный мир". Я и сам поискал чем люди пользуются "в интернетах". На зарубежных сайтах многие советуют Capistrano - система деплоймента на Ruby. Поспрашивал у знакомых - большинство просто копируют файлы по ftp и не пудрят мозги Я же пока остановился на варианте от PHPStorm (редакторе JetBrains для php). В него встроен небольшой деплоймент функционал, который синхронизирует локальные файлы с сервером. Он находит измененные файлы и обновляет их на сервере. Попользуюсь им пару месяцев |