Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Процессоры > Подскажите хороший вариант

Автор: xTr1m 27.3.2010, 16:50
Здравствуйте, прошу помочь с выбором процессора. Будущий компьютер собирается для офисной работы. Сюда входит работа с документами,  разработка софта, немного работы с графикой. Главная задача, чтобы все летало. Не просто быстро работало, а радовало глаз и душу моментальным откликом на любое действие. Понимаю, что один процессор тут ничего не решает, с остальными комплектующими а уже определился. Нужен хороший вариант двухядерного процессора. Заранее благодарен.

Автор: Akella 27.3.2010, 19:43
Видишь ли... смотря какие приложения будут использоваться. Одно дело M$ Office XP/2003, а другое M$ Office 2007/2010. То же касается операционки и других программ.

Добавлено через 4 минуты и 48 секунд
Если уж хочешь, чтобы всё конкретно "летало",  то однозначно что-то из разряда двухядерных интелов последних моделей, память DDR3, гига 2-3, недешёвую системную плату с хорошей пропускной способностью. Как правило все последние версии таких больших и мощных программ, как фотошоп и корел весьма прожорливы.

Автор: DarkProg 27.3.2010, 20:10
Я бы уже поставил Сore2Quad и забылся, а если есть вариант то i5 и радовался жизни smile, чего там мелочится на всякие двухядерные...

Автор: xTr1m 28.3.2010, 07:29
Просто мне кажется, что приложения типа фотошоп, корел, флеш и т.п. оптимизируют под 4 ядра нескоро. Или я ошибаюсь?

Автор: Стас 28.3.2010, 09:51
Цитата

Просто мне кажется, что приложения типа фотошоп, корел, флеш и т.п. оптимизируют под 4 ядра нескоро. Или я ошибаюсь? 

И не только они. Windows 7 тоже оптимизирована под многоядерные процы. Касперский 2010 также на них очень быстро работает. 
Считаю выбор от 4 ядер оптимальным выбором для быстрого ПК. Софта оптимизированого  под такие процессоры будет все больше. 

Автор: Severynin322 2.5.2012, 12:24
Лучший выбор - AMD Fenom 2, Х4 965. И стоит сейчас недорого, и в офисе в свободное время можно в игрушки поиграть с серьезными требованиями. smile