| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Процессоры > Что есть в Xeon и нет в Opteron и других? |
| Автор: Nicholas 20.2.2013, 08:05 |
| Хочу приобрести сервер с процессором Xeon, беда в том, что покупать будут через аукцион, а по закону есть приписка "или эквивалент" т.е. вполне могут толкнуть другой проц со схожими характеристиками, если только я не укажу какой то параметр который есть только у него. Понятно, что заменять будут процами от AMD типа Opteron, вопрос что же такого есть в Xeon E5630 например, чего нет в других? |
| Автор: DarkProg 20.2.2013, 10:05 |
| Если честно, я сам так ни разу не делал, но суть сводится к тому что надо указать технологию которую может только Intel Вот официальная спецификация от Intel'а по этому процессору http://ark.intel.com/products/47924/Intel-Xeon-Processor-E5630-12M-Cache-2_53-GHz-5_86-GTs-Intel-QPI IMHO укажите технологию Intel® Turbo Boost Technology и этого будет достаточно, потому что у Opteron точно другая технология Можно указать сокет, который необходим. Можно указать количество каналов памяти, объём памяти. |
| Автор: Akella 28.3.2013, 22:14 |
| Как можно продать другой процессор, если человек затребовал конкретную модель, я не понимаю. Тем более разных производителей. Это же не зонтик, и не трусы. |
| Автор: dr.ZmeY 11.4.2013, 08:55 |
| Фантом, подробно описываешь все характеристики товара... очень подробно! Если кот-то предложит другой, то снимаешь его заявку по причине несоответствия. |
| Автор: Фантом 13.4.2013, 15:17 | ||
Верно, но так этим ТС и интересовался. |
| Автор: traksa 18.7.2014, 15:30 |
| Спс за обсуждение. |