| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Модули памяти > проблема с апгрейдом оперативной памяти |
| Автор: maximjhon 22.1.2011, 09:08 |
| Здравствуйте. Есть 1 Гб оперативной памяти(2 модуля по 512 Мб DDR2 PC5300). Втырил в систему еще 2 модуля оперативной памяти совершенно аналогичной по объему,частоте и марке. При включении компа БИОС не выдает звуковых сигналов и сообщений об ошибках,но далее просто не загружается операционная система(виден только черный экран). Извлек старые модули памяти,оставив новые. Все работает. То есть в текущий момент моя система не поддерживает 2 Гб оперативной памяти(с 1ГБ все работает). Процессор в ПК Pentium Duo CPU E2160 1,8 Ghz.Он вроде бы достаточно мощный чтобы поддержать 2 Гб памяти? Может быть я не знаю каких то нюансов. Может надо изменить какие-нибудь настройки в БИОСЕ? Кстати ,ОС: Windows XP Home 2002 Service Pack 3. |
| Автор: maximjhon 8.2.2011, 07:48 |
| Я так и сделал как вы сказали. Каждый модуль протестировал - ошибок нет. Вставил 3 модуля вместе - Мемтест зависает на 9 тесте. То есть память не битая, но система почему то не может работать с 2 Гб памяти. По=прежнему работаю на 1 Гб |
| Автор: Стас 8.2.2011, 18:20 |
| Перегрева северного моста нет с 2 и более модулями ? Добавлено через 40 секунд Какая мат. плата ? |
| Автор: DarkProg 9.2.2011, 09:42 |
| Я так понимаю слоты до этого пустовали... может стоит по слотам пройтись с кистью и спиртом, а по ОЗУ ластиком - для верности |
| Автор: maximjhon 9.2.2011, 17:38 |
| Материнская плата в моем компе Asus P5PL2E(Socket 775, Intel 945/ICH7). Я сомневаюсь, что может быть перегрев северного мота,ибо в корпусе установлена мощная вентиляционная система. И вот у меня возникает вопрос,если есть перегрев у северного моста,то как это определить?. А слоты для модулей памяти чистые,так как я не забрасываю гигиену компьютера.Хотя первый раз слышу ,что можно спиртом протирать слоты. |
| Автор: DarkProg 9.2.2011, 22:03 | ||
Пальцем - если как вы говорите охлаждение хорошее, то вы без проблем у основания радиатора сможете держать палец... Ну в слот сложно ластик засунуть |
| Автор: masterppv 10.2.2011, 11:46 |
| Бывает такое ещё и из-за "жаренного" источника питания памяти(который на МВ находится) |
| Автор: ASPEK 10.2.2011, 16:26 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: DarkProg 10.2.2011, 20:58 | ||
1. Воткнули больше чем может увидеть 2. Слот отвалился 3. А память которую установили поддерживается??? |
| Автор: Стас 13.2.2011, 22:44 |
ASPEK, Может хватит уже флудить в темах разных из-за раскрутки сайта? Это уже слишком явно. |
| Автор: maximjhon 23.2.2011, 12:03 |
| Здравствуйте! СЕгодня воспользовался вашими советами ,протер слоты памяти как следует, вставил третий модуль,включил комп,поддержал палец у радиатора моста северного (перегрева не оказалось). Система вновь не грузилась с памятью более 1 Гб, я решил подождать маленько и дождался сообщения о том что система не может загрузиться из-за поврежденного файла config.msi" . Что бы это значило? С 1 Гб ведь все нормально грузится. |
| Автор: Стас 5.3.2011, 21:05 |
Это происходит при вставке второго модуля в любой слот? Может просто не может в двухканальном режиме работать... |
| Автор: maximjhon 10.3.2011, 04:22 |
| В двух-канальном режиме наверное работает память поскольку два модуля система поддерживает. |