| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Разбить диск, сохранив данные |
| Автор: 0x07L 21.7.2006, 09:16 |
| Есть диск с одним-единственным разделом, на котором стоит Win XP. Я так понимаю, что если мне понадобится переустановить Windows, придется все мои документы где-нибудь сохранять, иначе при форматировании (ведь тот раздел, на который ставится Windows, нужно форматировать?) они потеряются. Но второго жесткого диска у меня под рукой нет, а 30Гб переписывать на сидюки ой как неохота. Может, можно как-нибудь стандартными средствами Windows разбить диск на два разделам так, что никакие данные терять не придется? Потом в новый переместить мои документы и при переустановке форматировать только старый раздел, на который ставить Win. PS Жесткий диск на 111Гб, из них занято 50Гб. PPS Поиском по форуму я пользовался, нашел один топик на тему. Там говорится об Управлении Дисками, но как с этой штукой работать, я не понял Там также сказано, как это можно сделать из-под командной строки, но после ввода команд "select disk 0" и "create partition primary size=40960" (основной раздел на 40Гб) получаю сообщение "Disk Part: невозможно создать раздел". |
| Автор: Igor_CH 21.7.2006, 10:41 |
| Поставь программу PartitionMagic и будет тебе счастье. 1. в ней сначале передвигаешь границу диска (уменьшаешь размер) - появляется свободное место 2. в свободном месте создаешь новый диск |
| Автор: 0x07L 21.7.2006, 11:06 |
| Нет, мне нужно именно средствами Win XP. Partition Magic денег стоит, а кряк искать - дело неблагодарное. Если таких средств в Win XP не предусмотрено, то обойдусь (30Гб за день, я думаю, на болванки записать успею |
| Автор: Akella 21.7.2006, 12:38 | ||
средставми Windows не получится - однозначно вот тебе www.acronis.ru поддержи отечественного производителя |
| Автор: 0x07L 21.7.2006, 13:41 |
| Всем спасибо за ответы. |
| Автор: doomik 21.7.2006, 20:09 |
| Есть так же вариант подключить дополнительный диск а туда перекинуть игформацию, насчёт информации 50ГБ это довольно-таки много и переносить займёт долго,, попоробуй сделать отбор своих данных, например то что я смог скачать с интернета без всяких кряков всякие - FireFox, WinRar, Acrobat Reader и т.д то я удалял их, собери самую важную тебе информацию а остальное - ненужные картинки, старую музыку которую уже не слушаеш, то есть бесполезные файлы которыми не пользуешся или тебе не нужны, можно отправить в корзину или хотябы записать на cd а так же создать файл txt и записать туда все важные линки на программы, файлы и т.д, конечно лучше обойтись cd я так думаю, в свизис падения ОС'и будет откуда вытягивать свои данные, и на следующий раз когда будеш переустанавливать OC будет меньше что-записавать, если будет вообще. Я так отлично подчистил себе винт и было мало что записавать на cd. |
| Автор: Akella 24.7.2006, 10:22 |
много???? а вот 160 гиг куда девать? |
| Автор: doomik 24.7.2006, 11:15 |
Записавать на диски, или рабивать диск если писателя нету, или воспользоватся обоими способами. Не верю что все эти 160ГБ заполнены важной информацией |