Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Автозапуск компа

Автор: Gold Dragon 23.7.2006, 19:52
Извините, но не знаю куда писать... В общем, у меня комп после выключение иногда через какое-то время опять включается.. Я идел, что где-то в Винде есть настройка, что после случайного выключения комп снова запускается... Но у меня может простоять всё ночь, а может минут 10.

ЗЫ
я понимаю, что может дело не в настройках винды... если что, перекиньте куда надо 

Автор: Ch0bits 23.7.2006, 22:34
В BIOS настройках бывает автоматическое включение, типа таймера (будильника).
И что за привычка оставлять комп включенным в розетку? А вдруг закоротит или скачёк напряжения в сети будет, в моей местности бывает неоднократно, поэтому всегда выключаю из розетки.

Добавлено @ 22:41 
В винде такое может творить только планировщик, но как он это делает я живьём никогда не видел.
Посмотри  Панель управления -> Назначенные задания 

Автор: ptr 24.7.2006, 05:20
Не знаю что там с настройками Windows (может и есть какие), но делает это всё равно BIOS (видимо включён таймер или реакция на какое-нибудь действие).

Дальше описано всё для AMI BIOS (для остальных похожие действия).
Зайди в BIOS, в меню Power (Power Managment...), далее APM Configuration(необязательно). Здесь есть разные опции: keyboard power on - включение при нажатии клавиши на клавиатуре (достаточно удобно); lan/ring power on -  реация на сигнал на модеме, сетевой карте; restore on AC power loss - действие при появлении питания, после его пропаданияsmile, могут быть ещё какие-нибудь. Также там есть опция Resume on RTC Alarm - автозапуск компьютера по таймеру. Посмотри чтобы все опции были выключены.   

Автор: Exekutor 24.7.2006, 07:57
Gold Dragon, сеть, модем, АДСЛ имеется? Если есть, то попробуй отключить в биоса "Wake up on LAN" или что-то типа того... Скорее всего твоему компу идет обращение через сеть и он включается. 

Автор: Gold Dragon 24.7.2006, 09:16
Цитата(Exekutor @  24.7.2006,  07:57 Найти цитируемый пост)
Gold Dragon, сеть, модем, АДСЛ имеется?
Ничего такого нет.

Вопрос в чём... комп включается не всегда и не с равными интервалами. Вот я и думаю... может когда в винде работаю что-то меняется?

Автор: Exekutor 24.7.2006, 09:22
Нет винда тут не причем. Как вариант - может у тебя кнопка Power коротит? Ну там пылью забилась или еще что? Попробуй посмотреть ее и провода, а так же то место где она подключается к материнке