Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Нужен совет умных людей!

Автор: Nickita 1.9.2006, 18:46
Не удивляйтесь если вопрос глупый и на него легко найти ответ, просто я не сильно в  этом соображаю! Что надо сделать: Кароче комп мозги напрягает, иногда включаешь, он пишет « Hardware monitor found an error Enter Power setup menu for details! » и требует нажать f1 (ерунда но зачем это ) ! Иногда жмешь он загружается, но не в этом главная беда! Когда он тока начинает загружаться (где на чёрном экране происходит тест системы) когда он проверяет Primary master, Primary slave итд, он говорит чтот надо жать f4 жмёшь он пишет, Disk boot failure insert system disk and press enter! Выключаю его, поперетыкаю перемычку на жестком диске включается!! (раньше надо было один раз переменить перемычку, а щас уже дошло что надо её раз 300  там переткнуть!) может жёсткий поменять или что?

Автор: Romikgy 1.9.2006, 18:56
 smile 
Цитата(Nickita @  1.9.2006,  17:46 Найти цитируемый пост)
 он говорит чтот надо жать f4 жмёшь он пишет, Disk boot failure insert system disk and press enter!

а попробую не нажимать F4 !!!!  smile 

Автор: LesnoyChelovek 1.9.2006, 18:59
Проверь диск на сбойные сектор. А гланое забэкапь все данные на диски. Что-то мне подсказывает, что он вскоре может посыпаться...

Автор: Nickita 1.9.2006, 19:09
Цитата(LesnoyChelovek @ 1.9.2006,  18:59)
Проверь диск на сбойный сектор А гланое забэкапь все данные на диски

объясни пжалста словами простыми! smile  smile  Чё и куда жать, от и до! smile  Если не затруднит! smile 

Автор: LesnoyChelovek 1.9.2006, 19:24
Проверь диски на ошибки:
Заходишь "Мой компьютер", правой кнопкой выделяешь диск, "Свойства", "Сервис", "Проверка диска",  ставишь галочки везде где можно.

Для бэкапа покупаешь болванки и записываешь всю необходимую информацию.

Автор: Romikgy 1.9.2006, 19:56
LesnoyChelovek, ты первый пост нормально прочитал?
Осоенно по поводу Ф4?

Автор: Antropoid 1.9.2006, 23:28
Nickita, Советую покинуть этот Форум... smile 

Автор: Тьма 2.9.2006, 09:16
Цитата(Antropoid @  1.9.2006,  23:28 Найти цитируемый пост)
Nickita, Советую покинуть этот Форум..

а чего ты его прогоняешь, человек не знает, хочет научится

Автор: sOckets 2.9.2006, 09:21
Nickita, а ты случаем HARD (жёсткий диск) не выдёргивал ? В биосе не ковырялся ? (кнопка DEL при загрузке).
Крышку компа не открывал ?

Добавлено @ 09:25 
Antropoid , нельзя так говорить  smile 

Автор: Nickita 2.9.2006, 09:59
Цитата(ilovewinsocks @ 2.9.2006,  09:21)
Nickita, а ты случаем HARD (жёсткий диск) не выдёргивал ? В биосе не ковырялся ? (кнопка DEL при загрузке).
Крышку компа не открывал ?

Добавлено @ 09:25 
Antropoid , нельзя так говорить  smile

Ну не такой я уж и тупой в этих делах, как вы думаете, просто не сталкивался не разу с этим, жеский конечно доставал, и крышку снимал когда корпус, моддил!
Ну наверно проще эго форматнуть, да? и жеский новый купить?!

Автор: sOckets 2.9.2006, 10:25
Значит проверьте шлейфы на хардах и флоппи , потом обнулите биос , просто в выключённом состоянии компа выдерните батарейку на МП.

Автор: Antropoid 2.9.2006, 11:25
Цитата(ilovewinsocks @  2.9.2006,  09:21 Найти цитируемый пост)
Antropoid , нельзя так говорить   

Цитата(Nickita @  2.9.2006,  09:59 Найти цитируемый пост)
Ну не такой я уж и тупой в этих делах

Цитата(ilovewinsocks @  2.9.2006,  10:25 Найти цитируемый пост)
Никита , своим выражением "Не такой я уж и тупой" вы высавляете себя тупицей , я собрался вам помоч.

без слов...

Автор: sOckets 2.9.2006, 12:16
От того что он "не такой тупой" , это не значит что ему не надо помогать , но и гнать его тоже нельзя , сюда люди приходят за помошью , а не для того чтоб показать какие они умные.

Автор: ~FoX~ 2.9.2006, 20:07
Nickita, Батарейку БИОС-а менять пришла пора, вот и все.  smile 

Автор: romp 2.9.2006, 21:26
Мне кажется нужно открыть еще одну ветку у форума - правила хорошего тона, а то в правилах форума всего не опишешь. 
Касается всех!!!!
Не хочу никого судить, и не буду. Давайте говорить только по делу и без стеба и тем более без упреков.
А в общем мне этот форум очччень нравица smile, спасибо огромное всем, мне тут очень помогли.
ilovewinsocks, тебе особый респект

Автор: sOckets 2.9.2006, 22:16
Да что вы прям... smile 

Автор: Nickita 3.9.2006, 11:44
Цитата(ilovewinsocks @ 2.9.2006,  10:25)
, проверьте шлейфы на хардах и флоппи , потом обнулите биос , если не умеет , просто вы выключённом состоянии компа выдерните батарейку.

Батарею вынимал уже, шлейфы смотрел! А как выявить если они гдето неисправны?

Добавлено @ 11:48 
~FoX~, а что, из-за неё может быть такая проблема?  Где её купить можно они продаются в компъютерных магазинах? И отличаются ли они друг от друга?

Автор: LesnoyChelovek 3.9.2006, 12:11
Батарейка для BIOSa одна для всех. Просто вынимаешь её и идешь в магазин радиотехники. 

Цитата
А как выявить если они гдето неисправны?

Купить новый и подсоединить. Стоят они не дорога, а на будущее могут пригодиться.

Автор: Nickita 3.9.2006, 12:44
А сколько у неё мощность? У батареи?

Автор: ~FoX~ 3.9.2006, 13:31
Цитата(Nickita @  3.9.2006,  12:44 Найти цитируемый пост)
а что, из-за неё может быть такая проблема? 

Когда я в последний раз что то подобное видел, проблема была именно в батарейки....
Продаются они в любом киоске союзпечати на автобусных остановках....Вытаскиваешь свою батарейки и топаешь с ней в ближайший магазин....Кстати, на ее попе все параметры написаны.

Автор: December 3.9.2006, 13:38
ну ни фига себе...
пошла раздача.
Nickita, почитай правила форума, или, для начала, правила раздела. Вверху этой страницы написано:
Цитата
Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок.

Antropoid, -1 за хамство.
ilovewinsocks, минус не ставлю, но рекомендую сменить тон на более вежливый, и отредактировать один из своих постов  в теме.

Автор: Akella 4.9.2006, 08:37

M
Akella
Antropoid, создай свой форум и советуй

Добавлено @ 08:42 
Nickita, а чего ты не хочешь отнестит системный блок в сервисный центр или пригласить на дом кого-нить, кто соображает

Автор: ShadeSt 4.9.2006, 08:56
Цитата(Nickita @  1.9.2006,  18:46 Найти цитируемый пост)
(раньше надо было один раз переменить перемычку, а щас уже дошло что надо её раз 300  там переткнуть!)

Больше похоже, что просто надо подождать, а не перетыкать перемычку...
с других приводов грузится нормально?? например с загрузочного диска, если поставить сначала загрузку с него?
а вообще если ругается биос еще до того, как определяет диски - то это явно что-то не здоровое... может попробовать сбросить настройки на "fail safe defaults" (вроде так...)
Если глючит батарейка - то глюк обычно должен наблюдаться только первый раз, при включении компьютера, потом как правило (если его не вырубать) все должно работать..

Вобщем, на мой взгляд, наверное так :
 - попробовать загрузку с др. привода.
 - попробовать сброс биоса
 - нести в ремонт

Автор: kiDNup 4.9.2006, 14:11
Цитата(ShadeSt @ 4.9.2006,  08:56)
Если глючит батарейка - то глюк обычно должен наблюдаться только первый раз, при включении компьютера, потом как правило (если его не вырубать) все должно работать..

А нормально работает если включен!  Когда или перезагружаешь его, или просто с утра включаешь он моросит!

Автор: Nickita 5.9.2006, 17:33
Ну короче скажите! Если я поменяю жёсткий, заменю батарейку, всё нормально будет?

З.Ы Kidnup это я же!

Автор: ShadeSt 5.9.2006, 17:42
Цитата(kiDNup @  4.9.2006,  14:11 Найти цитируемый пост)
А нормально работает если включен!  Когда или перезагружаешь его, или просто с утра включаешь он моросит!

Цитата(Nickita @  5.9.2006,  17:33 Найти цитируемый пост)
Если я поменяю жёсткий, заменю батарейку, всё нормально будет?

Меняй батарейку для начала. 

Автор: Nickita 5.9.2006, 17:54
Жёсткий всё равно менять! Ну ответте на вопрос! Если поменяю то чё??? И когда новый жёсткий ставишь перемычку куда втыкать?

Автор: Akina 5.9.2006, 18:26
Цитата(Nickita @  5.9.2006,  18:54 Найти цитируемый пост)
Если поменяю то чё??? 

Вам предложили выполнить первое действие - извлечь из материнской платы батарейку, купить такую же новую, вставить ее взамен старой, строго соблюдая полярность. 
Вы не желаете прислушиваться к разумным советам и еще требуете новых. 
Возникает подозрение что и с последующими советами Вы поступите точно так же.

Автор: ShadeSt 6.9.2006, 07:37
Для начала бы все таки поменять батарейку, что бы избавиться от глюков, а жесткий диск пока что не трогать.

Цитата(Nickita @  5.9.2006,  17:54 Найти цитируемый пост)
 И когда новый жёсткий ставишь перемычку куда втыкать?

Каким он будет на шлейфе? Он будет один стоять или это дополнение к первому?
На первом перемычка где установлена (Master, Cable Select) ?

Автор: Nickita 22.9.2006, 11:30
Поменял шлейфы, батарейку биоса, питание и жёский на более объёмный smile . В итоге барахлило питание, из-за него и были все проблемы. Поменял всё стало ОК, ну и плюс в биосе несколько настроек поменял!

Автор: Akella 26.9.2006, 17:05
Цитата(Nickita @  1.9.2006,  18:46 Найти цитируемый пост)
иногда включаешь, он пишет « Hardware monitor found an error Enter Power setup menu for details! »

мне здаётся, что у тебя проблемы с датчиком темпераьуры или с тахометром (датчиком оборотов вентилятора/ов)
мож датчиков нет или вентиляторов нет, а ты в BIOS`е включил монитор, вот она тебе и выдаёт сообщение