Цитата(Xenon @ 19.9.2006, 01:24 ) | | CaptainFlint, а что, у пользователя с правами администратора все равно лимитированные права? |
Нет, я имел в виду любого пользователя, имеющего админские права. Дело в том, что админ - не синоним Бога. Если у кого-то админские права, это не значит, что он имеет доступ к любой части системы. Но это значит, что если он захочет, он сможет этот доступ получить!
Права доступа к файлам хранятся в самой файловой системе NTFS, поэтому с чего ни грузись, результат будет один. Если администратора (или твоего пользователя с правами админа - дальше я эти термины не буду различать) нет в списке тех, кому разрешён доступ, то открыть файл ты не сможешь. Но ты сможешь выставить себе эти права, добавить себя в список, после чего уже сможешь обратиться к файлу. Именно поэтому я описал последовательность действий в таком порядке: "стать владельцем, выставить себе права, прибить файл".
PS: Здесь есть одно небольшое исключение: если файл зашифрован средствами NTFS, то его не сможет прочитать уже никто, кроме пользователя, которому принадлежит файл. Даже админ. Даже если он выставит себе какие угодно права. Файл всё равно останется зашифрован, и админ максимум что сможет сделать - это удалить его. Поскольку именно это и требуется, я не стал расписывать это в предыдущем посте. Но на будущее полезно иметь в виду. |