| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > настройка интернет-подключения (порты) |
| Автор: Antarn 4.1.2007, 21:34 |
| Здравствуйте. у меня следующая ситуация: сижу в локальной сети, интернет через роутер. в "сетевые подключения" у меня два подключения: одно "обычное" (локальное), а другое для интернета (минипорт WAN(PPPoE)). проблема в том что на всех торрент-трэкерах у меня статус Connectable - NO, и я могу скачивать/отдавать только тем людям у кого статус Connectable - YES . то есть порт программы (uTorrent) недоступен для входящих соединений. в логе программы пишет "Unamble to map UPnP port". админ сетки говорит, что роутер "прозрачный", то есть пропускает все. файрвола нет, виндовский отключен. айпи обычного соединения - 11.3.16.125 мой , 11.3.16.1 сервера айпи соединения для интернета - 16.0.0.125 мой, 16.0.0.254 сервера (причем гдето написано айпи сервера WINS - 217.26.150.4, если его прописать в настройках то тоже работает) внешний айпи - 87.248.169.137 в общем что делать, чтобы открыть порт, чтобы через порт шли соединения. |
| Автор: Retro 8.1.2007, 21:55 |
А зря, как раз фаейрвол может подсказать, что у тебя с портами или открыть их, например Outpost. Поставь его и посмотри на что он ругается при запуске uTorrent, он сразу покажет какие порты она использует и может открыть нужные тебе. Если же порты открыты, а проблема осталась значит не там ищешь. |
| Автор: Любитель 9.1.2007, 16:36 |
| Antarn, а что за модем? Скорее всего просто проброс портов надо ставить на тот порт, что стоит в торренте и на IP сетевухи. Очень походже, что проброс не стоит. |
| Автор: Antarn 9.1.2007, 20:16 | ||
| Retro, был у меня аутпост. но при кривых ручках пользы от него никакой кроме того, должен же быть способ открыть порты, не прибегая к помощи посторонних программ, средствами винды. Любитель, модем адсл, если не ошибаюсь.
и как это собственно сделать ? объясни на пальцах забыл сказать еще одну вещь: внешний айпи у меня динамический. то есть раз в 2-3 дня он у меня меняется, что иногда вызывает проблемы с интернетом (отрубает сайты по стране, внешка же прекрасно работает) |
| Автор: Любитель 14.1.2007, 13:32 |
| Antarn, модем какой? Добавлено @ 13:32 Всмысле конкретная фирма. Добавлено @ 13:34 Просто на разных по разному ставится. Конкретно могу только про мой сказать, хотья можно накопать и на другой. |