| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > быстрая заливка винды |
| Автор: romp 13.1.2007, 13:11 |
| Есть такая трабля!!! я работаю в комп фирме, третий месяц, очень надоело устанавливать винду с диска, я решил порыть темы в инете по этому поводу. Нарыл, почитал, все бы классно только вот вопрос? Возможно ли держать на одном винте несколько областей с хрюней (каждая область под разные чипсеты) дабы переливать их выборочно на клиентские винты? вариант с 1 системой на диске прокатывает на ура, тоесть берем маму с чипсетом Intel945 например, ставим винду, затем вынимаем винчестер и переносим партишеном область с одного вичестера на другой, после удаления любого винта система запускается, а вот если я на один винт устанавливаю несколько хр то при копировании области на винчестер она не запускается |
| Автор: redona 13.1.2007, 13:32 |
| romp, есть такая вещь Acronis True Image for Windows там есть пункт создать образ, берешь на любом чипсете создаешь образ который помещаешь в папочку под соответствующим названием и будет тебе щастье, образы восстанавливаются тем же способом (берешь винт подключаешь к машине выбираешь восстановить образ дальше какой и куда и будет тебе счастье) преимущество в том, что образы можно хранить на ДВД и на голую машину с помощью соответствующих утилит устанавливать не используя других ресурсов |
| Автор: boevik 13.1.2007, 13:36 |
| Можно посмотреть в сторону ghost. Создать несколько images с различными конфигурациями и заливать нужный на новый ПК. Есть так же RIS (remote installation server), но с этим зверем не игрался. |
| Автор: romp 14.1.2007, 12:10 |
| спасибо фсем, впринципе это решение меня устраивает, я просто загнался в сторону хранения образов на одном диске, вернее не образов - я думал можно просто области копировать. Ошибку понял, еще раз спасибо |