| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Создание контроллера домена в Windows 2000 Server |
| Автор: Beltar 5.2.2007, 19:37 |
| У меня на работе есть сеть с доменами, мне нужно подготовить замену ее DNS-серверу. Как я понял перед созданием собственно сервера нужно настроить службу Active Directory, однако это не получается сделать т. к. мастер не может найти какие-то общие ресурсы. Также не запускается служба WINS, что если верить Microsoft тоже характерно для отсутствия общих ресурсов. Однако все системные ресурсы прекрасно видны, если посмотреть в "Управление компьютером" и команда net share тоже их показывает. В чем проблема? |
| Автор: localhost 5.2.2007, 22:12 | ||
| Глянь в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters ключи AutoShareServer и AutoShareWks (должны быть равны 1) Если все так, попробуй перезапустить службу Сервер (Server) И глянуть в системный лог на предмет ошибок, предупреждений и т.п. Ну и хотелось бы поподробнее услышать, что подразумевается под
ЗЫ. С политиками не колдовали? |
| Автор: Beltar 5.2.2007, 23:39 | ||
Ключи сделал, т. к. видел что MS пишет, по поводу отсутствия ресурсов, но это не помогает.
Кабы мастер настройки Active Directory писал имя нужного ресурса, я бы написал. Политики не трогал. |
| Автор: Beltar 6.2.2007, 09:38 |
| В логе ошибки WINS пишутся, и все. Ошибок работы мастера я там не увидел. В аттаче все, что есть. |
| Автор: Akella 6.2.2007, 12:01 |
| Beltar, а у тебя в сети есть машины с версией ОС ниже Win2000? Если нет, то сноси Wins |
| Автор: Beltar 6.2.2007, 12:33 | ||
| Все Win 2000. Да и я еще пока пытаюсь настроить на сервере что можно отдельно. Для работы служб и забивки айпишек в DNS вроде не обязательно, чтобы комп был в сети. Win была поставлена 2 недели назад потом я 2 недели бы в отпуске, но вряд ли кто-то что-то трогал, тем более я поставил нормальный пароль. Т. е. 99% система свежая.
Ты про ОС или про службу WINS? На службу начхать, мне она интересна только потому что проблемы с ней, по-моему, из той же серии, что и у мастера Active Directory. |
| Автор: Akella 6.2.2007, 14:15 |
я про службу Добавлено @ 14:24 я в свое время помучался с проджектсервером: как только ставлю его - весь журнал ошибок красный, при чем никакие сервис паки не помогали, снес его к фигам собачим |