Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Закрыт доступ на диски

Автор: shnek 21.2.2007, 10:56
После удаления вируса, нельзя зайти на на диск D,E- пишет в доступе отказано. На диск С вход как обычно.  Если зайти через автозапуск пишет: "Windows не удаётся найти Recycled/cfmon.exe. и тд."
Когда вирус удаляли помоему этот файл и удалили smile . Через сеть открывается, пр. кнопка/открыть тоже открывается. Систему обновлял все осталось тоже самое. Система WinXP Home Edition Servis Pack 2. Помогите чем могите smile 

Автор: Salzar_bk 23.2.2007, 18:29
 smile 
Какой может быть автозапуск на локальных дисках ?? Если есть на дисках D и E файлы Autorun.* - смело удаляй.... 
Еще можно зайти на Диск C, запомнить (записать, сделать ScreenShot) свойства папки в меню сервис->Свойства папки->вид, и проверить чтобы то же было на диске D и E...

Далее  - наиболее вероятно - вирус был внутри шаблона папок, после их чистки Он либо был удален вместе с частью полезного кода, либо удален только частично... Так вот необходимо эти шаблоны найти, точно не помню - но вроде в папке %Windows%\Web\  -- расширение файла htm и htt можно править руками, но лучше с копированть с "чистой системы".

Автор: shnek 26.2.2007, 17:54
Salzar_bk, 
Цитата(Salzar_bk @  23.2.2007,  18:29 Найти цитируемый пост)
папке %Windows%\Web\  -- расширение файла htm и htt можно править руками, но лучше с копированть с "чистой системы".
 - сделал, не помогло. У меня, оказывается, и на диске С тоже стоит автозапуск...

Цитата(Salzar_bk @  23.2.2007,  18:29 Найти цитируемый пост)
Если есть на дисках D и E файлы Autorun.*
 - а конкретно. где smile . Так посмотрел через проводник - ничего не нашел.
МОжет еще какие соображения будут?! Help my!

Автор: Ch0bits 26.2.2007, 20:28
Переустанови винду.

Автор: termik 27.2.2007, 00:09
shnek, 

http://forum.kaspersky.com/ тут есть решение проблемы. Нужно только юзать поиск.

Автор: Salzar_bk 28.2.2007, 15:52
Autorun.ini находится обычно в корневой папке диска.
посмотри через тотал, или хотябы включи показ скрытых и системных файлов.

Цитата(Ch0bits @  26.2.2007,  20:28 Найти цитируемый пост)
Переустанови винду. 

smile Хороший кстати вариант,  диск С с виндой форматировать - одно удовольствие  smile 

Автор: GrizliK 16.10.2007, 16:49
где конкретно на forum.kaspersky.com лежит ответ

Автор: Samotnik 16.10.2007, 20:49
shnek,  А у меня тоже такое было  smile 
Я заходил, через: (К примеру как я фильм открывал  smile )
Правой кнопкой мыши, открыть с помощью Блокнот (или другая программа) и все! Комп чуток виснет, но окрывает!!   smile 
Проблему решил,....  да ни как не решил, долго мучался, пришлось переустанавливать  Windows !!! 

Автор: S3_ 16.11.2008, 00:13
У меня вирус закрыл мне права доступа на некоторые папки, и не открывал их. Во вкладке безопасность все галочки были серыми. Вирус удалил, а проблема осталась.

Короче я проблему решил чисто случайно, но посидел часа 4 или даже 5.
Если кому то прогодиться:
Само собой отключаем "Использовать простой общий доступ к файлам" в свойствах папки
Потом правой кнопкой на нужной папке "свойства", там вкладка Безопасность и жмем кнопку внизу Дополнительно, там есть вкладка "Владелец".
Выделяем владельца "Администратор(ы)" и нажимаем на галочку сразу внизу "Заменить владельца субконтейнеров и объектов", и жмем ОК.
Потом говорим "да" =)

Не знаю как вам, но мне помогло =) 

Автор: Infector 16.11.2008, 00:55
Если вирус уже удален, назначаешь проблемному диску другую букву, затем сразу же возвращаешь назад. В отношении ctfmon.exe Должно сработать. И проверь не сидит ли его копия в папке автозагрузки, а так же в в службах. Если имеется службу останавливай (диспетчер задач и т.д.) и удаляй файл.
Ну и то что S3 сказал тоже возможно придется проделать. У меня до такого не дошло, вирус недолго по системе погулял.