| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Цвета в Vist'е |
| Автор: WinNet 29.3.2007, 17:41 |
| Вот словил "глюк" , после чего изображение стало черно-белым... только в висте! Что можно сделать для востановления цветов? |
| Автор: Рыжий 29.3.2007, 19:07 |
Расскажи подробней |
| Автор: WinNet 29.3.2007, 19:27 |
| У меня монитор Samsung 173p+ , для настройки (цвета и яркости и других параметров) есть специальная утилита MagicTune. Необходимо использовать ее так как на мониторе отсутствуют кнопки настроек. Есть только 1-на сенсорная для вкл\выкл. Скачал я MagicTune с сайта производителя специально для висты , все замечательно поставилось... но после перезагрузки произошол глюк , сначала система сообщила о несовместимости с данным ПО а затем через 1 мин и вовсе экран погас , после перезагрузки все стало черно белым! Причем разрешения и эффекты работают отлично! В настройках "управление цветом" выбрал цветовой профиль для моего монитора... менял на другие не помогает. Что делать |
| Автор: vinter 29.3.2007, 19:43 |
| восстанови систему, и попробуй еще раз установить. не писало при установке про цифровую подпись? или еще что-нить? |
| Автор: WinNet 29.3.2007, 21:05 | ||
Нет, все установилось и работало нармально... Неужели нельзя что то сделать , очень нехочется переустановку делать. Да и вообще переустановить можно а что с программами делать? Установка драйверов в висте как "русская рулетка" может повезет а может нет. |
| Автор: vinter 29.3.2007, 22:30 |
это я про программу монитора |
| Автор: mihanik 30.3.2007, 07:44 |
| Или так... В диспетчере устройств удали монитор (мониторы), удали все видеоадаптеры и перезагрузись. В Win XP это обычно помогает... |
| Автор: WinNet 30.3.2007, 18:28 | ||
Спасибо , помогло! А MagicTune то работает то нет... я думаю дело не в ОС а в реализации самой утилиты. Еще один второстепенный вопрос : какое разрешение лучше использовать на 17д? Я ставлю максимальное и увеличиваю шрифты (на сайты не распространяется)... Начал замечать что глаза устают сильнее. Какое разрешение для висты выбрать? |
| Автор: Void 30.3.2007, 19:07 |
| WinNet, боюсь, не максимальное, а, следовательно, неродное разрешение на LCD тебя тоже не устроит — «мыло» будет. А до висты по-другому было что ли? |
| Автор: vinter 30.3.2007, 19:17 |
оптимально для тебя, и виста тут не причем, ставь такое же как было в предыдущих осях у меня стоит 1280:1024, и до висты оно стояло, и после висты будет |
| Автор: Fin 30.3.2007, 19:34 |
| WinNet, Это же LCD монитор. берешь по нему паспорт и смотришь оптимальное разрешение. Меньше и больше этого лучше не ставить. |