| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Проблема с рабочим столом |
| Автор: ArMaXis 24.5.2007, 08:01 |
| Здравствуйте. У меня вот такая проблемка возникла, честно говоря впервые сталкиваюсь. Суть в том, что я не могу перемещать ярлыки, иконки и прочую утварь на рабочем столе, а также кидать их в различные папки. Выравнивание по сетке при этом не помогло. Решив, что это какой-то вирь завелся, я снес систему, полностью отформатировал винт (в NTFS) и заново установил Windows (XP SP2). Но при первом же запуске, попробовав потягать корзину по столу, осознал что глюк опять остался. Я уж и не знаю что делать, может где-то в настройках что-то не то стоит? Ни у кого такого раньше не бывало? |
| Автор: marykone 24.5.2007, 09:56 | ||
всмысле все разделы форматнул |
| Автор: ArMaXis 24.5.2007, 12:59 |
| ну у меня 2 диска: С и D, форматнул именно С, где раньше была, и куда сейчас и поставил виндовс. При этом диск D не трогал |
| Автор: marykone 24.5.2007, 13:53 |
| попробуй антивирусом пройтись по системе то что ты лечишься от вирусов форматированием при чем только одного раздела не выход если бы ты весь винт форматнут тто другое дело а так у тебя вирус на д сидит и не парится |
| Автор: Bangladesh 25.5.2007, 01:40 |
| ArMaXis, ну Auto Arrange ты точно не забыл выключить? (Упорядочить значки - Автоматически) |
| Автор: marykone 25.5.2007, 10:26 |
он винду переустанавливал а она по умолчанию ставит отображать и выравнивать по сетке |
| Автор: ArMaXis 27.5.2007, 09:49 |
| Auto Arrange выключен. Тут вот вдобавок почему-то метод Drag-n-Drop не работает, т.е. не могу перемещать файлы перетягиванием мышки, или допустим кидать песни в плейлист так. А не может это все быть вызвано полуполоманной мышкой? Посто она последнее время при запуске ОС некоторое время отказывается что-либо нажимать, а только потом начинает работать. |
| Автор: megabist 27.5.2007, 14:24 |
| полазхий в своствах мышки, там было что-то про выделение и перетаскивание, потом посмотри свойчства папки на ту же тему, скорость двойного щелчка посмотри итд =) |
| Автор: ArMaXis 28.5.2007, 08:00 |
| Хм проблему решил оригинальным методом: вытащил эту мышку, и вставил другую. Сразу, без перезагрузки все заработало. Очевидно все дело в мышке. Там у нее просто кнопка от среднего колесика (ну внутри маленькая кнопочка) запала внутрь, может из-за этого мышка глючила. Всем спасибо за помощь |