| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Старая ОС на новом ПК. |
| Автор: IamDreamer 18.7.2007, 19:51 |
| В общем, купил новый комп-р. На старом жёстком остался WinXP, дык вот как можно, не снося старую ОС, заставить безошибочно работать новое железо? |
| Автор: JackYF 18.7.2007, 20:52 |
в общем случае - никак. Windows при установке хорошо привязывается к оборудованию. |
| Автор: bartram 18.7.2007, 21:28 |
А точнее к Материнке |
| Автор: redona 19.7.2007, 09:03 |
| IamDreamer, ось привязывается к чипсету, никак... |
| Автор: IamDreamer 19.7.2007, 09:37 |
| А при разбитии жёсткого на разделы заново установленная ОС останется после деления? |
| Автор: redona 19.7.2007, 11:39 |
| IamDreamer, переформулируй вопрос... на сколько я понимаю разбивают на разделы новый неформатированный винт, все остальное это реконструкция или изменение разделов. Спроси проще есть то-то, надо чтоб было то-то... как и чем сделать? |
| Автор: marykone 19.7.2007, 16:22 |
| IamDreamer, попробуй как вариант поудалять все устройства в реестре подчисть инфу про материнку перезагрузи машину поставь найденые устройства ну и если не помогает (что наиболее вероятно) смотри ты как я понял хочешь разбить диск и на свободный раздел поставить винду бери партишин магик или аналог акрониус и т.д. берешь раздел свой который как я пологая диском c: обзываеться делаешь ему ресайз да не береборщи что бы он стал в новом разделе не меньше(еще одна вещь если хочешь что бы отщепляемое пространство было перед разделом то нужно не изменять размер текущий а указать в верхней части вообщем смотри внимательно) чем занимаемая информация берешь новый раздел он у тебя серым будетты его форматируешь ну и ставишь на него винду ну если я не телепат и не угадал что ты хотел сказать словами "А при разбитии жёсткого на разделы заново установленная ОС останется после деления?" тогда прислушайся к redona он правду говорит |
| Автор: JackYF 19.7.2007, 16:30 |
| Akina, я же сказал - в общем случае... в частных примеров много. И вопрос на засыпку - оно (этот правильный, скорее всего, но большой по объему задач совет) стоит потраченного времени? |
| Автор: IamDreamer 19.7.2007, 17:01 |
| Всем спасибо. Уже успел поставить WinXP, после этого разбить HDD на разделы... |
| Автор: redona 20.7.2007, 08:56 | ||
да но есть одно но при загрузке в любом режиме ось дает синий экран, драйвера все снесены(стандартные), это в 98 так можно было сделать, в ХР допустим ось переставить с интеловской платформы на АМД не получалось. один возможный вариант все таки можно попробовать, это на новом железе сделать восстановление системы с загрузочного диска, но точно сказать не могу не пробовал... |