| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Можно ли сделать дискету - ключ? |
| Автор: Ved 12.9.2007, 17:46 |
| Слышал я гдето или приснилось что можно сделать сертификат (ну или типа этого) при загрузке компа операционка не грузится пока не вставил дискету с как бы ключом ! Можно ли так сделать и как просто сам на своем горьком опыте убедился что с учетки пароль сносится легко достаточно в образ программку кинуть и сделать загрузку с сидирома и все он её сносит ну в смысле пароль! Если ето не мой бред то раскажите как это сделанно, а то комп на работе админовский не дай бог кто нить там полазит там такие вещи опасные хранятся! Заранее ВСЕМ спасибо! |
| Автор: JackYF 12.9.2007, 20:06 |
| Ved, пароль на БИОС (на первичную загрузку компа) тебя спасет. |
| Автор: Ch0bits 13.9.2007, 09:16 |
Можно, если эта дискета загрузочная. Например линукс с hdd можно так запустить, если кинуть на дискету ядро. А вообще любую дискету можно без труда скопировать один к одному, так что такой "ключ" не имеет смысла с точки зрения безопасности. |
| Автор: redona 13.9.2007, 09:36 |
| Ved, да можно, ключевые загрузочные сектора в данном случае находятся на дискете(как в прочем и на любом другом носителе, от флеши до СД) |
| Автор: Shaggie 13.9.2007, 10:00 |
| Ved, а ну как полетит твоя дискета бэдами? Что тогда? Как грузиться? У меня так загрузчик линукс однажды посыпался - что делать? Хранить копию дискеты? Небезопасно. Хранить на этом компе копию загрузочного образа, чтобы записать его на новую дискету в случае потери первой? ну так если дискета поломалась, комп уже недоступен... ИМХО, JackYF самый правильный вариант предлагает. |
| Автор: Ch0bits 13.9.2007, 11:49 | ||
а??? ну и где например? Давай ссылку! Хочу подобрать универсальный пароль для своего биоса. |
| Автор: marykone 13.9.2007, 14:21 |
| zkv, вроде сейчас на новых мамах такого нет http://www.exlc.net/showthread.php?t=120 вообще на разных производителей сви пароли |
| Автор: redona 13.9.2007, 17:07 |
| есть еще такая весчь |
| Автор: JackYF 13.9.2007, 17:26 | ||
находил как-то. Длинные списки. Не один десяток. И пробовал. Жду хоть один рабочего пароль на мой домашний Award Modular 6.00PG. Помоему, сейчас заводскими паролями почти никто не страдает... |
| Автор: Ved 14.9.2007, 07:33 |
| Хоть один бы пример, с такой дискетой а то что она попортится это все фигня я их много зделаю, или просто к себе домой на комп скину образ! БИОС тоже вариант конечно, но некоторые люди иногда тоже могут заглядывать ну например когда в камандировке я я бы им дискету дал а потом забрал, так как не надо чтоб они каждый день там лазили! |
| Автор: Ved 14.9.2007, 08:06 | ||
redona,
По подробнее можно я в этом практически многое не допонял! Да ОСЬ ХР |
| Автор: Poseidon 14.9.2007, 10:16 | ||
Пароль на БИОС - лучший вариант. И даже если ты едешь к командировку, сообщаешь кому-то пароли, по приезде его можно сменить, что не выйдет с загрузочной дискетой. |
| Автор: Ved 14.9.2007, 10:30 |
| Poseidon, Ладно так и сделаю как Вы советуете Просто хотелось бы всетаки узнать как это делается! |
| Автор: zkv 14.9.2007, 13:31 | ||
я не просто так заявляю. Были проблемы, что пароль/пароли терялись, идешь в инет, вытягиваешь списки паролей оттуда, и методом научного перебора находишь нужный. Находились всегда. с этим спорить не буду, тк занимался этими вещами довольно давно. Собственно все. |
| Автор: Akella 14.9.2007, 16:51 |
| я лично не слышал про такие дискеты, но слышал про такие флешки, помоему обсуждали их в теме про железо, ещё есть вариант запаролить винт, грузишься с дискеты, где стоит mhdd или victoria, там есть опция установки пароля на винчестер |
| Автор: Ved 20.9.2007, 10:26 | ||
| redona, Может объясниш про
Ну очень заинтересовало, а так поставил сейчас программку которую Akella, порекомендовал! Как бы тему только из-за интереса не закрываю, дай хоть ссылку на информацию ( по загрузочным секторам) а? |
| Автор: redona 20.9.2007, 10:54 |
| Ved, куда проще загрузчик размещается на дискете, или флешке |
| Автор: Ved 22.9.2007, 10:45 | ||||
redona,
Просто можно подробнее об этом, а то ты видимо с такой быстротой в пару фраз все говориш типа я как и ты же ВСЁ понимаю - я же не спрашиваю как лучше я спрашиваю как это сделать!
|
| Автор: apook 22.9.2007, 11:06 |
| А как ето работает? Каков принцип, и нельзя ли тогда (когда уже установлен пароль), взять и загрузиться с другого загрузчика, с того - же grub-а, ему нужен всего-лишь ntldr чтоб загрузить XP |