Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Можно ли сделать дискету - ключ?

Автор: Ved 12.9.2007, 17:46
Слышал я гдето или приснилось что можно сделать сертификат (ну или типа этого)
при загрузке компа операционка не грузится пока не вставил дискету с как бы ключом !
Можно ли так сделать и как просто сам на своем горьком опыте убедился что с учетки пароль сносится легко достаточно в образ программку кинуть и сделать загрузку с сидирома и все он её сносит ну в смысле пароль!
Если ето не мой бред то раскажите как это сделанно, а то комп на работе админовский не дай бог кто нить там полазит там такие вещи опасные хранятся!
Заранее ВСЕМ спасибо! smile 

Автор: JackYF 12.9.2007, 20:06
Ved, пароль на БИОС (на первичную загрузку компа) тебя спасет.

Автор: Ch0bits 13.9.2007, 09:16
Цитата(Ved @  12.9.2007,  18:46 Найти цитируемый пост)
операционка не грузится пока не вставил дискету с как бы ключом !

Можно, если эта дискета загрузочная. Например линукс с hdd можно так запустить, если кинуть на дискету ядро.  smile 
А вообще любую дискету можно без труда скопировать один к одному, так что такой "ключ" не имеет смысла с точки зрения безопасности.

Автор: redona 13.9.2007, 09:36
Ved, да можно, ключевые загрузочные сектора в данном случае находятся на дискете(как в прочем и на любом другом носителе, от флеши до СД)

Автор: Shaggie 13.9.2007, 10:00
Ved, а ну как полетит твоя дискета бэдами? Что тогда? Как грузиться? У меня так загрузчик линукс однажды посыпался - что делать? Хранить копию дискеты? Небезопасно. Хранить на этом компе копию загрузочного образа, чтобы записать его на новую дискету в случае потери первой? ну так если дискета поломалась, комп уже недоступен...

ИМХО, JackYF самый правильный вариант предлагает.

Автор: zkv 13.9.2007, 10:37
Цитата(Shaggie @  13.9.2007,  10:00 Найти цитируемый пост)
ИМХО, JackYF самый правильный вариант предлагает

Цитата(JackYF @  12.9.2007,  20:06 Найти цитируемый пост)
пароль на БИОС (на первичную загрузку компа) тебя спасет.

а что насчет кучи биосовских паролей в инете? 
Ну те которые подходят в любом случае (типа заводских)?

Поставь системник в сейф, сейф закрой, доступ - через консоль, удаленно ;)

Цитата(Ch0bits @  13.9.2007,  09:16 Найти цитируемый пост)
А вообще любую дискету можно без труда скопировать один к одному, так что такой "ключ" не имеет смысла с точки зрения безопасности. 

флешку и с собой можно потаскать.

Автор: Ch0bits 13.9.2007, 11:49
Цитата(zkv @  13.9.2007,  11:37 Найти цитируемый пост)

а??? ну и где например? 
Давай ссылку! Хочу подобрать универсальный пароль для своего биоса.  smile 

Автор: marykone 13.9.2007, 14:21
zkv, 
Цитата(zkv @  13.9.2007,  10:37 Найти цитируемый пост)

вроде сейчас на новых мамах такого нет

Цитата(Ch0bits @  13.9.2007,  11:49 Найти цитируемый пост)
а??? ну и где например? 

http://www.exlc.net/showthread.php?t=120

вообще на разных производителей сви пароли

Автор: redona 13.9.2007, 17:07
есть еще такая весчь  smile , mobilrack берешь ее ставишь в комп и системный винт в него, комп выключил винт на лыже в коробке извлек и досвиданья никто ничего не сделает...

Автор: JackYF 13.9.2007, 17:26
Цитата(zkv @  13.9.2007,  10:37 Найти цитируемый пост)

находил как-то. Длинные списки. Не один десяток. И пробовал. Жду хоть один рабочего пароль на мой домашний Award Modular 6.00PG. smile

Помоему, сейчас заводскими паролями почти никто не страдает...

Автор: Ved 14.9.2007, 07:33
Хоть один бы пример, с такой дискетой а то что она попортится это все фигня я их много зделаю, или просто к себе домой на комп скину образ!
БИОС тоже вариант конечно, но некоторые люди иногда тоже могут заглядывать ну например когда в камандировке я я бы им дискету дал а потом забрал, так как не надо чтоб они каждый день там лазили! 

Автор: Ved 14.9.2007, 08:06
redona, 
Цитата

Ved, да можно, ключевые загрузочные сектора в данном случае находятся на дискете(как в прочем и на любом другом носителе, от флеши до СД) 

По подробнее можно я в этом практически многое не допонял!
Да ОСЬ ХР 

Автор: Poseidon 14.9.2007, 10:16
Цитата(Ved @  14.9.2007,  07:33 Найти цитируемый пост)
 ну например когда в камандировке я я бы им дискету дал а потом забрал
Ага. И пока ты в командировке был, у всех "заинтересованых" появилась копия твоей дискеты. Ну и зачем тогда заморачиваться?

Пароль на БИОС - лучший вариант. И даже если ты едешь к командировку, сообщаешь кому-то пароли, по приезде его можно сменить, что не выйдет с загрузочной дискетой.

Автор: Ved 14.9.2007, 10:30
Poseidon, 
Ладно так и сделаю как Вы советуете
Просто хотелось бы всетаки узнать как это делается! smile Имеется ввиду ключ-дискета!

Автор: zkv 14.9.2007, 13:31
Цитата(JackYF @  13.9.2007,  17:26 Найти цитируемый пост)
находил как-то. Длинные списки. Не один десяток. И пробовал. Жду хоть один рабочего пароль на мой домашний Award Modular 6.00PG.

я не просто так заявляю. Были проблемы, что пароль/пароли терялись, идешь в инет,  вытягиваешь списки паролей оттуда, и методом научного перебора находишь нужный. Находились всегда.
Цитата(marykone @  13.9.2007,  14:21 Найти цитируемый пост)
вроде сейчас на новых мамах такого нет

с этим спорить не буду, тк занимался этими вещами довольно давно.

Собственно все.  smile 

Автор: Akella 14.9.2007, 16:51
я лично не слышал про такие дискеты, но слышал про такие флешки, помоему обсуждали их в теме про железо, ещё есть вариант запаролить винт, грузишься с дискеты, где стоит mhdd или victoria, там есть опция установки пароля на винчестер

Автор: Ved 20.9.2007, 10:26
redona, 
Может объясниш про 
Цитата

да можно, ключевые загрузочные сектора в данном случае находятся на дискете(как в прочем и на любом другом носителе, от флеши до СД) 

Ну очень заинтересовало, а так поставил сейчас программку которую 
Akella, порекомендовал!
Как бы тему только из-за интереса не закрываю, дай хоть ссылку на информацию ( по загрузочным секторам) а? smile 

Автор: redona 20.9.2007, 10:54
Ved, куда проще загрузчик размещается на дискете, или флешке

Автор: Ved 22.9.2007, 10:45
redona, 
Цитата

куда проще загрузчик размещается на дискете, или флешке

Просто можно подробнее об этом, а то ты видимо с такой быстротой в пару фраз все говориш типа я как и ты же ВСЁ понимаю - я же не спрашиваю как лучше я спрашиваю как это сделать!
Цитата

загрузчик размещается на дискете

Автор: apook 22.9.2007, 11:06
Цитата(Akella @  14.9.2007,  16:51 Найти цитируемый пост)
запаролить винт
А как ето работает? Каков принцип, и нельзя ли тогда (когда уже установлен пароль), взять и загрузиться с другого загрузчика, с того - же grub-а, ему нужен всего-лишь ntldr чтоб загрузить XP