| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Boot |
| Автор: THandle 26.9.2007, 20:13 |
| У меня на компе стоит 2 винды. ХП на диске С. И Виста на Диске D. Сегодня переустановил ХП. Виста стёрлась из Boot'а. Я не знаю что теперь туда прописать, что бы она грузилась. Помогите пожалуйста. |
| Автор: JackYF 26.9.2007, 20:44 | ||
| хм... вообще говоря дай содержимое файла C:\boot.ini сейчас и попробуй, для начала, строку
дописать в конце этого файла, ну и перегрузиться |
| Автор: THandle 26.9.2007, 20:58 | ||||
Вот это я уже пробовал и нифика.. Пишит что какой то там файл не найден и всё. ЗЫ: На диске присутсвуют разделы: C, D, E, F. Ещё я перепутал ХП стоит на Е. ЗЗЫ: вместо partition(2) пробовал 0, 1, 3 тот же резулт. |
| Автор: THandle 27.9.2007, 07:37 |
| У кого Виста, скажите что у вас прописано в boot.ini! |
| Автор: Imple 27.9.2007, 07:47 |
| В висте нет boot.ini. Там используется такая штука, как BCD, которая сразу портится когда устанавливаешь XP. Чтобы пофиксить, заюзайте к примеру эту софтину - http://neosmart.net/dl.php?id=1 |
| Автор: redona 27.9.2007, 08:42 |
| THandle, не парься вставь загрузочный диск висты, начнется установка она найдет старую висту и предложит восстановить, соответственно и все пропишет куда надо |
| Автор: THandle 27.9.2007, 08:57 | ||||
Скачал. Не разберусь никак.
Я боюсь что она перезапишет все данные в реестре, изменит настройки и тд. |
| Автор: redona 27.9.2007, 09:37 |
| THandle, а ты что не читаешь когда винда стваится, в висте восстановление винды заточено на порядок круче чем в ХР. я первый раз когда Висту поднимал и то разобрался, просто не давай переустановить старую винду а делай восстановление, сохранение данных работает я уже так делал... |
| Автор: THandle 27.9.2007, 09:57 |
| У меня диск не лицензионный. И не загрузочный. Запускаю установку. Выбираю диск D. Установщик пишет что найдены файлы другой Windows. Предлагает сохранить их в отдельную папку. Что дальше? Чувствую я что всё кончится потерей данных. :( |
| Автор: THandle 27.9.2007, 11:16 |
| Не стал устанавливать так как всё очень подозрительно. Нет ли каких ещё способов вернуть Висту? |
| Автор: THandle 27.9.2007, 13:04 |
| Всё. Вопрос снят. Всем спасибо. |