Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Печать в Windows сервер 2003

Автор: bartram 2.10.2007, 14:39
Есть Windows сервер 2003 (сервер терминалов) Юзеры работают на нем через терминальное подключение. 
Задача: Необходимо чтобы пользователи распечатывали документы, но не  через сетевой принтер, а на своем, т.е. Пользователь например работает на серваке, в Word'е жмет печать и документ распечатывается на  принтере пользователя. Я конечно мог бы "расшарить" принтер на серваке, но проблема в другом. Надо именно чтобы каждый пользователь мог бы распечатывать документ с сервака на своем принтере, а не на  "расшаренном" принтере. И при этом чтобы например User1 не мог распечатывать документ на принтере User2, должно быть некоторое распределение доступа, при этом для каждого юзера на свой принтер.
Фуух....вроде понятно обьяснил smile
Может какая прога есть для маршрутизации печати?

Автор: redona 2.10.2007, 15:01
bartram, а что расшарить для конкретного пользователя принтеры не получается?
Соответственно и настройки по умолчанию можно сделать индивидуальные, для каждого пользователя

Автор: bartram 2.10.2007, 21:32
Цитата(redona @  2.10.2007,  17:01 Найти цитируемый пост)
bartram, а что расшарить для конкретного пользователя принтеры не получается?
Соответственно и настройки по умолчанию можно сделать индивидуальные, для каждого пользователя 

Фишка в том что Win 2003 сервер 64 битный, а дрова для принтера 32х битные. Не ставяться дрова, так что нужно какое-то другое решение...

Автор: localhost 3.10.2007, 11:42
При настройке терминального подключения можно сделать переадресацию локальных ресурсов (в т.ч. принтеров). Запускай mstsc -> Параметры -> Локальные ресурсы. В группе "Устройства" надо поставить птичку на принтерах. Теперь при терминальном подключении пользователь будет видеть "свои" принтеры.

Автор: bartram 3.10.2007, 18:22
Цитата(localhost @  3.10.2007,  13:42 Найти цитируемый пост)
При настройке терминального подключения можно сделать переадресацию локальных ресурсов (в т.ч. принтеров). Запускай mstsc -> Параметры -> Локальные ресурсы. В группе "Устройства" надо поставить птичку на принтерах. Теперь при терминальном подключении пользователь будет видеть "свои" принтеры.

Этот способ я знаю, но он почему-то подключает только диски, а вот принтеры подключать не хочет :(

Автор: localhost 4.10.2007, 09:03
bartram, посмотри в настройках групповой политики на терминальном сервере, нет ли ограничений на подключение локальных ресурсов. gpedit.msc->Computer Configuration->Administrative Templates->Windows Components->Terminal Services->Client/Server Data Redirection. 
У меня все подключается. Никаких проблем не возникает.
Кстати, принтеры, подключенные таким образом, отображаются не сразу. У меня, например, при подключении к серверу проходит около минуты, прежде чем принтеры отобразятся в Панели управления

Автор: bartram 4.10.2007, 19:55
Цитата(localhost @  4.10.2007,  11:03 Найти цитируемый пост)
bartram, посмотри в настройках групповой политики на терминальном сервере, нет ли ограничений на подключение локальных ресурсов. gpedit.msc->Computer Configuration->Administrative Templates->Windows Components->Terminal Services->Client/Server Data Redirection. 
У меня все подключается. Никаких проблем не возникает.
Кстати, принтеры, подключенные таким образом, отображаются не сразу. У меня, например, при подключении к серверу проходит около минуты, прежде чем принтеры отобразятся в Панели управления 

Сделал, не помогло! Может это из-за не совместимости драйверов? Все таки Win 2003 (x64)

Автор: localhost 5.10.2007, 09:59
bartram, а ты не смотрел в сторону http://www.tricerat.com/?
Почитай статью на support.microsoft.com: http://support.microsoft.com/kb/302361

Автор: bartram 5.10.2007, 11:05
Цитата(localhost @  5.10.2007,  11:59 Найти цитируемый пост)
При использовании подключения к удаленному рабочему столу или клиента служб терминалов не выполняется перенаправление принтеров

Это тоже не помогло. :( Сейчас буду пробовать ScrewDriver...