| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > файл Desktop_.ini |
| Автор: sidd 20.10.2007, 20:17 |
| я где-то подхватил вирус, который съел все файлы *.html и *.php. его я вроде выловил, поврежденные файлы востановить не получилось. я заметил, что после этого вируса у меня в каждой дирктории и поддиректории появился файл Desktop_.ini в котором такая сторака: 2007-10-20. подскажите, пожалуйста, что это за файл и может ли он быть самим вирусом. |
| Автор: Samotnik 20.10.2007, 21:06 |
Хорошая шутка!! Это обычный системный файл. Так что не парься по поводу его!!! |
| Автор: 586 20.10.2007, 21:46 |
это не системный файл, а скорее мусор, оставленный вирусом. attrib /s -s -h -r desktop_.ini del /s desktop_.ini |
| Автор: sidd 20.10.2007, 22:40 |
| Samotnik, ну на сколько я знаю, он должен называтся desktop.ini, а не Desktop_.ini. 586, спасибо большое. а то он меня так раздражал |
| Автор: Samotnik 21.10.2007, 13:20 |
| 2 all Файлы desktop.ini используются системой для обозначения «особых» папок. Один такой файл, к примеру, находится в папке My Documents, а другой — в папке Favorites. Записи в файлах desktop.ini могут определять среди прочего тот или иной значок, всплывающую подсказку или имя. В частности, файл desktop.ini определяет папку, соответствующую меню Startup. Все находящиеся в этой папке объекты (речь идет не только о ярлыках) выполняются при запуске системы, кроме объектов, имеющих атрибут Скрытый (Hidden). Обычно файлы desktop.ini относятся к категории скрытых, но в вашем случае они каким-то образом утратили этот атрибут. Вы можете спросить, почему этих файлов два; причина в том, что один из них находится в вашем персональном меню Startup, а другой — в меню Startup для всех пользователей (All Users). Добавлено через 1 минуту и 6 секунд Уппс... Прошу прощения, понял свою ошибку, там в названии нижнее подчеркивание, это действительно не системный файл!!!! |
| Автор: Dimannn 21.10.2007, 18:22 |
| sidd, Поиск -> Искать в скрытых и системных -> desktop_.ini Находит все файлы, удаляешь все файлы. Чем удалил? Возможно, у меня такой же вирь, но ничего не помогает... "Твой" создавал setup.exe на всех дискетах и флешках? П.С. Всё это нужно делать с включённым отображением скрытых и защищённых системных(!) файлов |
| Автор: deadpool1 16.2.2009, 23:51 |
| помогите этот файл вообще ничем не удаляется! находится в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\ но такой папки вообще нет! даже скрытой. также есть файл Gamesetup.exe кто знает как их удалить??! |
| Автор: Samotnik 17.2.2009, 00:52 |
| http://www.softportal.com/software-4539-unlocker.html Удаляет неудаляемое |
| Автор: deadpool1 17.2.2009, 19:37 |
| блин уже миллион раз удалял опять появляется!!!!!!!! папку C:\Documents and Settings\All Users\Документы\ нашёл всё удалил ничего не помогает!!!!!! Добавлено через 10 минут и 33 секунды помогите удалить вирус Gamesetup.exe!!! |
| Автор: Samotnik 17.2.2009, 23:10 |
какім образом я тебе помогу удаліть вірус ? Я только могу посоветовать поставить антивирусник |
| Автор: redona 18.2.2009, 02:27 |
| deadpool1, попробуй http://www.freedrweb.com/ это одноразовая утилитка от веба у меня он удалял этого зверя, больше не появлялся. |
| Автор: deadpool1 18.2.2009, 08:40 |
| у меня и так стоит доктор веб. вначале появляется таблица потом нажимаешь удалить вирус, а потом через секунды 3 опять появляеется. и так до оооочень много раз! |
| Автор: Samotnik 18.2.2009, 09:50 | ||
значит плохой антивирус. поставь другой! И базы обязательно обнови! |
| Автор: Poseidon 18.2.2009, 12:19 |
| В любом случае при старте системы ему нужно откуда-то загрузится. Это "откуда-то" будет либо папка Автозагрузка, либо реестр. Ключи автозагрузки в реестре известны, так что найти "что-то левое" будет не сложно. |
| Автор: deadpool1 18.2.2009, 17:36 | ||
это как? объясни |
| Автор: deadpool1 18.2.2009, 18:50 |
| бл* конченные вирусы я их уже всеми способами удалял и GameSetup и Dekstop_.ini опять появляются!!!!!!!!!!!! плиз помогите а то уже ЗА*б*ли!!!!!!!!!!!конченные вирусы!!!! |