Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > файл Desktop_.ini

Автор: sidd 20.10.2007, 20:17
я где-то подхватил вирус, который съел все файлы *.html и *.php. его я вроде выловил, поврежденные файлы востановить не получилось. 
я заметил, что после этого вируса у меня в каждой дирктории и поддиректории появился файл Desktop_.ini в котором такая сторака: 2007-10-20. 
подскажите, пожалуйста, что это за файл и может ли он быть самим вирусом.

Автор: Samotnik 20.10.2007, 21:06
Цитата(sidd @  20.10.2007,  20:17 Найти цитируемый пост)
 ли он быть самим вирусом.

smile  smile  smile  smile 
Хорошая шутка!!
Это обычный системный файл. Так что не парься по поводу его!!!

Автор: 586 20.10.2007, 21:46
Цитата(sidd @  20.10.2007,  21:17 Найти цитируемый пост)
Desktop_.ini 

это не системный файл, а скорее мусор, оставленный вирусом.

attrib /s -s -h -r desktop_.ini
del /s desktop_.ini

Автор: sidd 20.10.2007, 22:40
Samotnik, ну на сколько я знаю, он должен называтся desktop.ini, а не Desktop_.ini.
586, спасибо большое. а то он меня так раздражал smile 

Автор: Samotnik 21.10.2007, 13:20
2 all
Файлы desktop.ini используются системой для обозначения «особых» папок. Один такой файл, к примеру, находится в папке My Documents, а другой — в папке Favorites. Записи в файлах desktop.ini могут определять среди прочего тот или иной значок, всплывающую подсказку или имя. В частности, файл desktop.ini определяет папку, соответствующую меню Startup. Все находящиеся в этой папке объекты (речь идет не только о ярлыках) выполняются при запуске системы, кроме объектов, имеющих атрибут Скрытый (Hidden). Обычно файлы desktop.ini относятся к категории скрытых, но в вашем случае они каким-то образом утратили этот атрибут. Вы можете спросить, почему этих файлов два; причина в том, что один из них находится в вашем персональном меню Startup, а другой — в меню Startup для всех пользователей (All Users).

Добавлено через 1 минуту и 6 секунд
Уппс...
Прошу прощения, понял свою ошибку, там в названии нижнее подчеркивание, это действительно не системный файл!!!!  smile 

Автор: Dimannn 21.10.2007, 18:22
sidd, Поиск -> Искать в скрытых и системных -> desktop_.ini
Находит все файлы, удаляешь все файлы.

Чем удалил? Возможно, у меня такой же вирь, но ничего не помогает... "Твой" создавал setup.exe на всех дискетах и флешках?

П.С. Всё это нужно делать с включённым отображением скрытых и защищённых системных(!) файлов

Автор: deadpool1 16.2.2009, 23:51
помогите этот файл вообще ничем не удаляется! 
находится в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\ но такой папки вообще нет! даже скрытой.
также есть файл Gamesetup.exe кто знает как их удалить??! smile 

Автор: Samotnik 17.2.2009, 00:52
http://www.softportal.com/software-4539-unlocker.html
Удаляет неудаляемое  smile 

Автор: Poseidon 17.2.2009, 01:00
Цитата(deadpool1 @  16.2.2009,  23:51 Найти цитируемый пост)
помогите этот файл вообще ничем не удаляется! 
Значит его кто-то "держит".

Цитата(deadpool1 @  16.2.2009,  23:51 Найти цитируемый пост)
находится в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\ но такой папки вообще нет! даже скрытой.
Почему же, у меня есть на Висте. Стандартная папка-ярлык. Перекидывает на C:\Users\Public\Documents\

Автор: deadpool1 17.2.2009, 19:37
блин уже миллион раз удалял опять появляется!!!!!!!! папку C:\Documents and Settings\All Users\Документы\ нашёл всё удалил ничего не помогает!!!!!!

Добавлено через 10 минут и 33 секунды
помогите удалить вирус Gamesetup.exe!!!

Автор: Samotnik 17.2.2009, 23:10
Цитата(deadpool1 @  17.2.2009,  18:37 Найти цитируемый пост)

smile 
какім образом я тебе помогу удаліть вірус ?
Я только могу посоветовать поставить антивирусник  smile  100% поможет в решении твоей проблемы  smile 

Автор: redona 18.2.2009, 02:27
deadpool1, попробуй http://www.freedrweb.com/ это одноразовая утилитка от веба у меня он удалял этого зверя, больше не появлялся.

Автор: deadpool1 18.2.2009, 08:40
у меня и так стоит доктор веб. вначале появляется таблица потом нажимаешь удалить вирус, а потом через секунды 3 опять появляеется. и так до оооочень много раз! 

Автор: Samotnik 18.2.2009, 09:50
Цитата(deadpool1 @  18.2.2009,  07:40 Найти цитируемый пост)
а потом через секунды 3 опять появляеется. и так до оооочень много раз!

значит плохой антивирус.
поставь другой! 
И базы обязательно обнови! 

Автор: Poseidon 18.2.2009, 12:19
Цитата(deadpool1 @  17.2.2009,  19:37 Найти цитируемый пост)
В любом случае при старте системы ему нужно откуда-то загрузится. Это "откуда-то" будет либо папка Автозагрузка, либо реестр. Ключи автозагрузки в реестре известны, так что найти "что-то левое" будет не сложно.

Автор: deadpool1 18.2.2009, 17:36
Цитата
Ключи автозагрузки в реестре известны, так что найти "что-то левое" будет не сложно.

это как? объясни

Автор: deadpool1 18.2.2009, 18:50
бл* конченные вирусы я их уже всеми способами удалял и GameSetup и Dekstop_.ini опять появляются!!!!!!!!!!!! плиз помогите а то уже ЗА*б*ли!!!!!!!!!!!конченные вирусы!!!!