Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > полетел XP

Автор: lelik133 14.2.2004, 01:10
при включении пишет запустить ХР не возможно т.к. отсутствует файл windows\sistem32\cp_1251.nls , народ че делать помогите? Вроде че то припоминаю что можно загрузиться с CD-rom но если можно, как это сделать по шагам опишите, и можно при этом не переустанавливать целиком систему?

Автор: December 14.2.2004, 01:14
В биосе выбираешь загрузку с сидюка. Затем грузишься с него, выбираешь recovery. Какая у тебя файловая система?

Автор: lelik133 14.2.2004, 01:23
December комп у моей девушки полетел точно сказать не могу что б на всех логических но кажется NTFS, а что для разных файловых сиситем разные методы загрузки?

Автор: December 14.2.2004, 03:28
lelik133 Нет, просто если проблема всего лишь в недостаче cp_1251.nls, то на ФАТ32 его можно было бы просто залить туда, загрузившись дискетки или грузового сидюка... Но вряд ли только из-за этого винда упала.

Автор: Unregistered 14.2.2004, 03:50
а заливание его на NTFS не поможет? как тогда поспупать?

Автор: lelik133 14.2.2004, 03:53
сорри, последннее сообщения мое войти забыл

Автор: December 14.2.2004, 03:57
Цитата
а заливание его на NTFS не поможет?
Есть программки - читалки-писалки на НТФС, но я с ними не работал, ничего сказать не могу.
Цитата
как тогда поспупать?
Цитата
В биосе выбираешь загрузку с сидюка. Затем грузишься с него, выбираешь recovery

Автор: Monty 15.2.2004, 02:07
Цитата(December @ 14.2.2004, 01:57)
Цитата
а заливание его на NTFS не поможет?
Есть программки - читалки-писалки на НТФС, но я с ними не работал, ничего сказать не могу.
Цитата
как тогда поспупать?
Цитата
В биосе выбираешь загрузку с сидюка. Затем грузишься с него, выбираешь recovery

я сними работал и лучше сними вообще не работать smile.gif ......... в сто раз будет лучше это загрузитьсся с того диска с которого ставили маздай и выбрать там консоль, а уж с помощью консоли и команды copy можно все поченить smile.gif

Автор: .RADIX 15.2.2004, 02:31
Почаще пользоваться Ghostом или PMagicом для бэкапа раздела.