| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Сетевой диск |
| Автор: Freak_FB 25.1.2008, 12:12 |
| Есть такая проблема: моя программа должна через ODBC иметь доступ к базе данных, которая находится на другом компьютере. Я на том компьютере расшариваю для себя папку с базой, подключаю на своём компьютере сетевой диск, в конце - создаю соединение ODBC, ссылаясь на этот сетевой диск. Перезагружаю комп (свой). Включаю снова. Подключаюсь к этой базе. ODBC мне сообщает что путь X: (это у меня такая буква у сетевого диска) задаёт ошибочный путь. Лезу в коммандную строку, пытаюсь перейти по пути X: - не переходит, ибо диска нет, говорит. Открываю Мой компьютер, открываю диск X - открывает. Лезу в консоль, перехожу на X - переходит. Иду к ODBC, подключаюсь - всё ОК. А теперь внимание - вопрос! Что это за активация диска такая выходит через проводник? И нельзя ли её принудительно сделать, ведь на моём компьютере запустится программа, которая полезет за данными, а там подключение не работает. Не хорошо... Подскажите, что делать? |
| Автор: Akella 25.1.2008, 14:08 |
| А "восстанавливать при входе в систему" включено при подключении сетевого диска? Добавлено через 40 секунд хотя, наверное, стоит. глупый вопрос |
| Автор: NiJazz 25.1.2008, 15:06 |
| Возможно, когда сетевой диск открывается через проводник, открывается сессия работы с этим диском. И он становится доступным и остальным. Можно добавить в автозагрузку ярлык к этому сетевому диску, чтобы открывался. |
| Автор: dual 25.1.2008, 18:00 |
| А проще нельзя? Каждая хоть немного уважающая себя ( |
| Автор: Naghual 26.1.2008, 02:58 |
| В автозагрузке, напиши батник, который будет подключаться к шаре. net use тебе в помощь |
| Автор: Freak_FB 28.1.2008, 07:12 |
| За батник спасибо, попробую. А что касается собственно проблемы - выяснилось следующее. Винду использую порезаную (Ogomor edition). Галочку, естественно, поставил, чтобы автоматом подключался диск при загрузке. Одинаково не работает. НО! Те же действия на оригинальной винде (с лицензионного диска и всё такое) ведут к успеху. Ясно, что сборщики винды что-то такое отрезали, что поведение стало немного неприемлемым. |
| Автор: Akella 28.1.2008, 12:07 |
| |
| Автор: Naghual 28.1.2008, 12:17 |
| Freak_FB, я пользуюсь той-же сборкой (декабрьской) но подобной проблемы замечено не было. Задай вопрос самому OGOMORу |