| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Работа в сети с непреличной задержкой |
| Автор: InfMag 24.3.2008, 12:10 |
| У меня возникла очень странная проблема в офисе, раньше стояли пиратские винды и сеть работала отлично, без проблем, но я начал ставить лиц. Microsoft Windows XP SP2 Home Edition и на всех машинах где я поставил эту винду появилась одинаковая проблема: когда захожу в сеть - компьютеры рабочей группы - появляются компы и если попытаться открыть комп на котором стоит эта лиц. винда происходит ступор секунд на 15, потом открываются папки и там в скою очередь как ни в чем не бывало - все шустро работает, если папку сразу открывать с Сетевого Окружения - тоже все норм, а вот если сам комп, то ступорит почему-то, очень раздражает. Насчет брандмауэра можно и не зарекаться - я и так и сяк пробовал, может кто сталкивался и знает как решить подобного рода проблему? Может что-то в службах?? |
| Автор: redona 24.3.2008, 20:15 |
| InfMag, панель управления/администрирование/службы/ обозреватель сети должен быть остановлен на всех компах кроме сервера, ну если сервера нету, то на парочке компов пусь работает(желательно тех кто раньше включается и позже всех выключается) |
| Автор: Naghual 25.3.2008, 11:14 |
| redona, не верно! Вводите человека в заблуждение. Необходимо отключить функцию Автоматический поиск сетевых папок и принтеров. Идете в Панель Управления > Сетевые подключения. Меню Сервис > Свойства папки.... Переключаемся на закладку Вид. И в разделе Дополнительные параметры снимаем галочку с соответствующего пункта. |
| Автор: redona 25.3.2008, 16:38 |
не будьте так категоричны, попробуйте может мой вариант вам понравиццо больше |
| Автор: InfMag 26.3.2008, 13:35 |
| К сожалению не один из примеров меня не спас. Пробовал и так и так - ничего не помогает. Кстати - на тех компьютерах, где не тормозит - и то и другое включено, но они не тормозят. |
| Автор: InfMag 28.3.2008, 08:47 | ||||
Да уж не до поры, и это точно. Они работают года 2 минимум сколько я их знаю и не было таких тормозов никогда. |
| Автор: InfMag 28.3.2008, 09:10 | ||||
К сожалению ничего из перечисленного меня не спасло. Эту проблему полюбому решить надо, народ уже жалуется, а такое чувство что выхода нет. У меня подозрения на этот адский Microsoft! Они искусственно тормозят эту операцию и говорят мол у профа в отличии от хома очень быстрая работа в сети, купите проф. В чем может быть проблема у мну фантазии не хватает. Кстати в администрировании нет управления пользователями в хоме. |
| Автор: Негодяй 28.3.2008, 10:01 |
| В Windows XP есть небольшой баг, который замедляет скорость работы при обращении к сетевым ресурсам, связан он с назначенными заданиями, решается это проблема так: Запускаем Пуск -> Выполнить -> regedit Ищем ветвь реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/RemoteComputer/NameSpace Удаляем подветвь {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} Перезагружаемся Может поможет. |
| Автор: Akella 28.3.2008, 12:41 | ||
ага, вот ещё что нашёл:
|