Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Работа в сети с непреличной задержкой

Автор: InfMag 24.3.2008, 12:10
У меня возникла очень странная проблема в офисе, раньше стояли пиратские винды и сеть работала отлично, без проблем, но я начал ставить лиц. Microsoft Windows XP SP2 Home Edition и на всех машинах где я поставил эту винду появилась одинаковая проблема: когда захожу в сеть - компьютеры рабочей группы - появляются компы и если попытаться открыть комп на котором стоит эта лиц. винда происходит ступор секунд на 15, потом открываются папки и там в скою очередь как ни в чем не бывало - все шустро работает, если папку сразу открывать с Сетевого Окружения - тоже все норм, а вот если сам комп, то ступорит почему-то, очень раздражает.
Насчет брандмауэра можно и не зарекаться - я и так и сяк пробовал, может кто сталкивался и знает как решить подобного рода проблему? Может что-то в службах??

Автор: redona 24.3.2008, 20:15
InfMag, панель управления/администрирование/службы/ обозреватель сети должен быть остановлен на всех компах кроме сервера, ну если сервера нету, то на парочке компов пусь работает(желательно тех кто раньше включается и позже всех выключается)

Автор: Naghual 25.3.2008, 11:14
redona, не верно!  Вводите человека в заблуждение.

Необходимо отключить функцию Автоматический поиск сетевых папок и принтеров.
Идете в Панель Управления > Сетевые подключения.  Меню Сервис > Свойства папки....
Переключаемся на закладку Вид. И в разделе Дополнительные параметры снимаем галочку с соответствующего пункта.

Автор: redona 25.3.2008, 16:38
Цитата(Naghual @  25.3.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
redona, не верно!  Вводите человека в заблуждение.

не будьте так категоричны, попробуйте может мой вариант вам понравиццо больше smile 

Автор: InfMag 26.3.2008, 13:35
К сожалению не один из примеров меня не спас. Пробовал и так и так - ничего не помогает. Кстати - на тех компьютерах, где не тормозит - и то и другое включено, но они не тормозят.

Автор: redona 26.3.2008, 15:56
Цитата(InfMag @  26.3.2008,  13:35 Найти цитируемый пост)
на тех компьютерах, где не тормозит - и то и другое включено, но они не тормозят.

ну это до поры, кстати а на те компьютеры куда ты пытаешься зайти по сети, учетка гостя включена? Если нет то попробуй поиграть с ней, может поможет,
еще как вариант воспользуйся для нового компа(ОС) мастером настройки сети...

Автор: InfMag 28.3.2008, 08:47
Цитата(redona @ 26.3.2008,  18:56)
на тех компьютерах, где не тормозит - и то и другое включено, но они не тормозят.

ну это до поры, кстати а на те компьютеры куда ты пытаешься зайти по сети, учетка гостя включена? Если нет то попробуй поиграть с ней, может поможет,

Да уж не до поры, и это точно. Они работают года 2 минимум сколько я их знаю и не было таких тормозов никогда.

Автор: InfMag 28.3.2008, 09:10
Цитата(redona @ 26.3.2008,  18:56)

К сожалению ничего из перечисленного меня не спасло. Эту проблему полюбому решить надо, народ уже жалуется, а такое чувство что выхода нет. У меня подозрения на этот адский Microsoft! Они искусственно тормозят эту операцию и говорят мол у профа в отличии от хома очень быстрая работа в сети, купите проф. В чем может быть проблема у мну фантазии не хватает.
Кстати в администрировании нет управления пользователями в хоме.

Автор: Негодяй 28.3.2008, 10:01
В Windows XP есть небольшой баг, который замедляет скорость работы при обращении к сетевым ресурсам, связан он с назначенными заданиями, решается это проблема так: 
Запускаем Пуск -> Выполнить -> regedit 
Ищем ветвь реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/RemoteComputer/NameSpace 
Удаляем подветвь {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF} 
Перезагружаемся 

Может поможет.

Автор: Akella 28.3.2008, 12:41
ага, вот ещё что нашёл:
Цитата

1. Цитата: WinNX по умолчанию на всех компах в сети пытается найти зашаренную папку "Назначенные задания" и поэтому тормозит. Попробуй убрать из реестра всю ветку
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace
\{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}
Мне этот совет железно помогает на всех NT: 4.0, 5.0, 5.1

2. Удали ненужные сетевые протоколы типа NetBEUI и IPX (если в игрушки по сети не играешься)