| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Внимание! Вопрос о сетевом доступе! |
| Автор: VoAnt 7.5.2004, 16:22 |
| Расскажите мне плз, как организовать достут к ресурсу из сети по паролю. т.е. все пользователи, знающие пароль, могут просматривать ресурс... (пример Винда98 Пароль на чтение, и на запись!) Есть ли что-то подобное в ХР?? И как это осуществить!? Спасибо! |
| Автор: VoAnt 7.5.2004, 16:44 |
| Я предполагаю, что нужно как-то создать пользователя с паролем и разрешить вход по сети только ему... Но .. это не то.... Потому, что при создании пользователя винда мусорит в реестре и на винте.... Подскажите может где-то тупой CheckBox, а я его не вижу ??? |
| Автор: VoAnt 9.5.2004, 17:38 |
| Всё ещё хочу знать!!! |
| Автор: Dr.Drunk 10.5.2004, 11:37 | ||
Для NT-подобных другого выхода не вижу Так что придется смириться с мусором в реестре и на диске |
| Автор: VoAnt 11.5.2004, 13:50 |
| Очень жаль Тогда расскажите ПЛЗ как более тонко настроить такой сетевой доступ ... чтоб не лажануться!! Теория это хорошо... но хотелось бы знать о практической стороне дела ! ОК? "_Theory_ is when you know everything but nothning works." "_Practice_ is when everything works but no one knows why." |
| Автор: IZ@TOP 12.5.2004, 01:25 |
| Создаешь нового юзера, назначаешь права на папку в которую ты хочешь пустить юзера такие что бы только этот юзер (ну и Администратор разумеется), могли просматривать эту папку, по выбору изменять файлы и т.п. Убираешь с папки юзера Guest, открываешь общий доступ. Зайдет только юзер которого ты создал и те кого ты оставил в свойствах ппки на вкладке безопасность. PS Примечание: работает соответственно на NTFS. |