Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Эмулятор COM-прорта для висты

Автор: Severyanin 1.10.2008, 07:45
Доброе время суток. Я работаю над программой, которая счи тывает с устройства определенные данные через COm-порт. Проблема в том, что работаю, в основном, на буке, на котором физически нет комов. На нем стоит виста. Есть у меня несколько очень удобных программных эмуляторов. По один из них совсем не хочет запускаться под Вистой, а второй при запуске падает с криком "Debugger detected". Мне хотелось бы узнать, это особенность висты? И находил ли кто-то такие вещи для висты? Гугль мен пока не помогает 

Автор: JusTalionis 1.10.2008, 08:40
Не находил такие вещи для Висты. 
Может быть воспользоваться кабелем USB-COM? И будет у тебя порт действительный.

Автор: Severyanin 1.10.2008, 09:03
Можно, но работать-то программно с ним надо будет, как с USB, там все по-другому. 

Автор: Freak_FB 1.10.2008, 11:34
Продаются такие устройства. То ли одиночные конвертеры USB-RS485/|RS422, то ли целые хабы, где есть несколько портов. В комплекте всегда есть драйвера.
И работаешь как с обыкновенным COM-портом.

Автор: Thinker 1.10.2008, 14:21
Eltima Virtual Serial Port AX Control, есть большой минус - шаровар, но есть плюс - есть ключ!!!  smile 

Автор: mihanik 1.10.2008, 15:36

Цитата(Thinker @  1.10.2008,  14:21 Найти цитируемый пост)
но есть плюс - есть ключ!!!    

Thinker,  smile  

Ай-ай-ай!!!
Низя!!!

Автор: Thinker 1.10.2008, 15:46
mihanik,   smile  клянусь свято служить лицензии. shift + del папки Eltima Virtual Serial Port AX Control.

Автор: JusTalionis 1.10.2008, 18:06
Цитата(Severyanin @  1.10.2008,  09:03 Найти цитируемый пост)
работать-то программно с ним надо будет, как с USB, там все по-другому.
 Нет, не как с USB. При установке ставится драйвер, который создает в системе нормальный порт. И с ним работаешь (как было уже сказано). Я работал с таким.

Автор: Severyanin 2.10.2008, 05:43
спасибо, попробую