| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Internet к WIndows Server 2003 SP2 |
| Автор: Alek101 30.10.2008, 20:54 |
| Есть локальная сеть, в ней сервер WinServ 2k3 SP2 и мой комп WinXPSP2 Провайдер даёт инет через свою локалку, наша локалка к ихней подключена, так что инет потенциально на всех машинах может быть Тариф безлимит (с привязкой к мак-адресу) Фокус со сменой мак-адреса и подключения через мой тариф другого компа в сети работает в случае с сервером фокус не катит, почему? какие настройки системы надо сделать? причём через проксю на моём компе сервер в инете гуляет |
| Автор: Akella 30.10.2008, 21:50 |
| ты в настройках драйверов сетевой карты меняешь мак? |
| Автор: Alek101 31.10.2008, 14:28 |
| Да, а что на сервере незя так делать? |
| Автор: Akella 31.10.2008, 17:05 |
| Ну если дали возможность, то можно. Мало того иногда встречались (не уменя) сетевые адаптеры в локалке с одинаковыми маками, приходилось менять в настройках сетевой. |
| Автор: localhost 31.10.2008, 17:25 |
| Alek101, а может провайдер все же блокирует попытки ARP-спуфинга? Тогда возможно, что удавшийся фокус с подменой мака был удачной случайностью А возможен другой вариант - некоторые сетевухи не дают возможности сменить MAC-адрес, несмотря на то, что в ОС он успешно фиксируется. Попробуй заменить сетевуху на сервере на ту, с которой удается фокус. |
| Автор: Akella 31.10.2008, 17:43 |
| а сейчас почти все сетевухи встроенные |
| Автор: Alek101 31.10.2008, 18:02 |
| Не, когда фокус с маком не получается, у меня в браузере появляется сообщение от том что типа я с другого компа зашёл - не пустим (провайдер генерит), а тут вроде к инету конектится, авторизуется, а в браузере ничего. я вот думаю может ещё какие настройки безопасности относительно этого подключения в системе поменять? тока незн куда лезть. и ещё в свойствах подключения смотрел - приходит всего около 500 бит и замолкает. |