| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > [Vista] Слетел загрузчик |
| Автор: Olegan 2.12.2008, 14:58 | ||
| Добрые время суток. Проблема такая: знакомый поставил висту ultimate sp1 на ноутбук, спустя почти месяц [...], да неудачно. В итоге упал загрузчик системы. На экране сначала быстро пролетает системная информация, затем появляется командная строка.
Варианты восстановления с дистрибутива не помогают. Как поправить положение? Спасибо! |
| Автор: Негодяй 2.12.2008, 20:27 |
| Файл bootmgr и всё содержимое каталога Boot - это то что нужно для загрузки винды висты, только не понятно как восстанавливать. Я думаю: 1. Можно загрузиться с Live Cd, который работает под висту и запустить программу FixBootFull (которую можно скачать отсюда http://www.oszone.net/?id=4985&do=print) 2. Можно установить Windows XP и запустить программу FixBootFull Удачи |
| Автор: vinter 2.12.2008, 21:01 |
| консоль восстановления загрузи и там bootcfg /rebuild |
| Автор: Негодяй 2.12.2008, 21:36 |
в хр помогает, в виста не знал, что тоже самое |
| Автор: vinter 3.12.2008, 06:11 |
а я не уверен, но с чего бы в висте было по другому? |
| Автор: Elfebet 3.12.2008, 10:20 |
| тебе нужно загрузчик высты восстановить? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=190929&view=findpost&p=1377193 |
| Автор: Olegan 3.12.2008, 10:39 |
| Негодяй, vinter, Elfebet , спасибо, советы дельные, сегодня вечером попробую. |
| Автор: bartram 3.12.2008, 18:19 |
У тебя что Линукс там до этого стоял? |
| Автор: mihanik 5.12.2008, 10:32 |
| Olegan, ну а как решил-то? Люди интересуются... |
| Автор: Mayk 5.12.2008, 10:57 | ||
а старое доброе
в висте работает? |
| Автор: mihanik 7.12.2008, 20:56 |
| Гм... Сглазил... Сегодня тоже эксперименты ставил с ubuntu, а потом долго искал простой способ восстановления загрузчика. Оказалось всё очень и очень просто. 1. Грузимся с установочного диска Vista 2. Выбираем восстановление системы. 3. Вибираем нашу систему, говорим "далее" 4. Запускаем сонсоль (cmd) 5. Переходим на установочный диск. У меня DVD имеет имя d:, поэтому я подал команду D: 6. Переходим в папку boot командой cd boot 7. Восстанавливаем загрузчик командой bootsect /nt60 all /force /mbr Усё!!! Замечание!!! Владельцы пиратских версий Vista, которые "активированы" подменой оригинального загрузочного сектора, могут получить неактивированную винду, в которой ничего путью сделать не смогут. Лицензионная винда ведёт себя адекватно. |
| Автор: mihanik 7.12.2008, 21:11 | ||
Негодяй,
Я этого не говорил, что это единственный способ. У меня был диск с Vista, а интернета не было. Варился в собственном соку, можно сказать. Комп не фурычит, переустанавливать систему - не вариант. Нашёл решение, - выложил сюда. Добавлено через 1 минуту и 47 секунд Кроме того... В каталоге boot на диске C: нужных файлов не оказалось. Использовал каталог boot с установочного диска. |
| Автор: Негодяй 7.12.2008, 21:30 |
| mihanik, понятно команду bootcfg не использовал.. всё делаю копию на болванку папки boot.. спасибо) |
| Автор: Olegan 9.12.2008, 11:29 |
Так и решилось. Странно что средства восстановления с дистрибутива этого автоматом не делают. Все, блин, надо делать самому. |