Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Зависает во время загрузки Windows на этапе лого

Автор: Enya 9.12.2008, 12:40
Переустановил винду (XP), есть такой сразу готовый виндовс ZverjCD - раньше ставил - всё окей было. Тут вот другу переставил. И комп, там где лого винды с бегунком там вот останавливается и всё. ещё раз перезапускаешь и загружается. бесит. + только что поставили. что такое? как поправить?

Автор: redona 9.12.2008, 13:23
Enya, знакомая ситуация,  снеси все дрова и поставь родные...

Автор: Akella 9.12.2008, 13:34
Тоже такую проблему наблюдаю. модель системной платы и чипсет не помню. Проц - атлон, одноядерный, винда XP (Win32). Комп где-то 2005-го года. Винда грузится по началу (без дров) нормально, но если поставить родные дрова на системную плату, то в момент перед появлением лого, комп виснет на, примерно, одну минуту (экран чёрный), потом появляется лого и нормальная загрузка продолжается. Ставил дрова для XP64, грузиться моментально, но потом, после загрузки в диспетчере устройств ошибки - запуск некоторых устройств невозможен. Так и оставил с родными дровами x86. Не стал мучить.

Автор: Enya 9.12.2008, 15:06
Ага.. но видео ставила с диска дрова. Материнка ASUS PQ65 (могу тут ошибиться, коробка не под рукой).
Для звука скачивала с интернета после установки (Realtek....)

Автор: mihanik 9.12.2008, 20:09
Ребзя!
Вы обалдели?
ZverjCD  - это пиратский дистриб!!!
Чего его обсуждать на нашем форуме?  smile 

Автор: Akella 9.12.2008, 20:14
Эээ точно.

redona, отредактируй, пожалуйста сообщение.

Автор: Olegan 10.12.2008, 14:48
Цитата(Enya @  9.12.2008,  12:40 Найти цитируемый пост)
ZverjCD

Терпеть не могу подобные переделки сделанные народными русскими умельцами на коленке. smile 
ZverjCD сносить и ставить чистую винду! smile 

Автор: Enya 6.1.2009, 17:18
Да может быть конечно и в ZverjCD дело... не знаю.
Переустановила все драйвера. все последних версий. все стали без ошибок.
Но всё равно комп запускается далеко не с первой попытки

какие будут советы?

Автор: Dobermann 6.1.2009, 17:28
Enya, что удалила? NTDETECT.COM или ntldr?!

Автор: mihanik 6.1.2009, 20:25
Открой комп, пропылесось, протри контакты спиртиком (или водочкой  smile ) 

У одного моего знакомого помогло...

Автор: Enya 7.1.2009, 19:35
Dobermann, а я вроде не говорила что - что то удалила.. вы считаете зацепила какие -то файлы? 
Цитата

NTDETECT.COM или ntldr?! 
их можно взять с компакс диска с виндой? куда положить? ну дир. какая?

Автор: mihanik 7.1.2009, 19:48
>их можно взять с компакс диска с виндой? 
да
>куда положить? 
в корень системного диска
>ну дир. какая? 
c:\

Автор: Негодяй 7.1.2009, 21:00
Цитата(Dobermann @  6.1.2009,  17:28 Найти цитируемый пост)
Enya, что удалила? NTDETECT.COM или ntldr?!

на ntldr windows ругалась бы при загрузки windows и не грузила бы систему! а без наличия ntdetect.com комп постояно бы перезагружался бы не успев выдать строчки загрузки винды. К чему ты написал об этих файлах?

Автор: mihanik 7.1.2009, 21:24
Негодяй, по-моему, прав...

Похоже, что не стартует какая-то служба...
Комп в сети?
Как организована сеть?
Отключи от сети и попробуй грузиться.

У меня такое было с совершенно новым компом.
Проблема оказалась в плохой партии материнок. Несколько штук одной марки (asus) меняли в магазине, пока не плюнули и не поставили гигабайтину...

Добавлено через 14 секунд
И поставь нормальную винду!!!

Автор: Enya 8.1.2009, 19:21
Ну вот. Перекину винду. Если что то в магазин - пусть думают о смене матери.

Автор: Enya 12.1.2009, 23:11
Перекинула, и стало ещё хуже, теперь даже вот как только засыпает и всё завис.. мышка работает но ни одна кнопка не отвечает, только рестарт. Хотя взяла нормальный релиз только позитивный отзывы на торрент ру.
Драйвера так же обновлены до последней версии.

Такой вопрос, как мне мотивировать ребят в магазине что бы они мне материнскую плату сменили?

Автор: Akella 13.1.2009, 00:31
Принеси комп - пусть сами всё увидят.

Автор: redona 13.1.2009, 10:52
Цитата(Enya @  12.1.2009,  23:11 Найти цитируемый пост)
Такой вопрос, как мне мотивировать ребят в магазине что бы они мне материнскую плату сменили?

В твоем случае мотивация налицо, показываешь комп, с праведным гневом говоришь, что за хрень, хочу чтоб все работало, они начинают пыхтеть... результат: либо они подшаманят комп и он заработает, либо заменят маму и опять же комп заработает, если это будет шаманство без замены немешало бы выяснить у них причины, запостив их здесь. smile 

Автор: Enya 26.1.2009, 23:41
Сказали что оперативка битая оказалась. Сменили. Теперь запускается 100% с первого раза. но теперь всё равно входе работы виснет.
Причём на alt+f4 вырубить программы могу. но из панели они не пропадают. мышь не реагирует.
alt+ctrl+del не открывает окно задач.

Был так же пару раз синий экран... 
за что может отвечать фаил jraid.sys?

упоминалось так же о ...
.... Phusical memory.....

Что может быть?

Автор: mihanik 27.1.2009, 00:07
Опять переставь винду.
Если глюк сохраниться, добейся его повторяемости для того, чтобы можно было его повторить в сервисцентре и опять дуй к сборщикам компа.

Я со своим компом так и поступил.
В магазине крыть мои аргументы было нечем...

Автор: Akella 27.1.2009, 10:11
Цитата(Enya @  26.1.2009,  23:41 Найти цитируемый пост)
за что может отвечать фаил jraid.sys?

из названия файла можно сообразить, что за RAID контроллер, т.е. за дсковый массив... проблемы с дисковой подсистемной?? Переустанови дрова ВСЕ!

Автор: Enya 2.2.2009, 10:52
А что может быть если вот при интенсивной работе (ну вообще что-то делая) то комп не виснет. А как только уснул, то завис, или кино смотришь - всё завис.

Автор: Akella 2.2.2009, 12:11
Может проблема в ACPI? Может порыться на сайте microsoft в поисках какого-нибудь обновления?

Автор: Enya 18.2.2009, 17:40
РЕШЕНИЕ: в топку ХР, ВИСТУ, поставили бетку Windows 7 и никаких проблем. Вот так вот. Просто поставили, поставили проги нужные и всё.

Автор: Akella 19.2.2009, 00:37
даааа, крутое решение smile  smile