| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > установка XP на нетбук |
| Автор: malkovian 13.12.2008, 02:21 |
| Прикупила себе нетбук msi wind u90 с предустановленной suse. Но звезды стали так, что сей девайс необходим для учебы, а matchcad, microsim и т.д. под линухом мне завести никогда не удавалось. (Это лирическое вступление для любителей напрягать блондинку вопросами "а нафига нужна венда"). Так вот, возникла необходимость установки windows xp. В наличии имеется нетбук (естессно, без намеков на сд/двд) и флешка. Пыталась сделать это по инструкции с ютуба, в итоге мне выдало ntdlr is missing (я так поняла, оно решило загрузить готовую венду с флешки чтоли?) Можете подробнее рассказать, как решить проблему установки венды с флешки? Буду очень благодарна. |
| Автор: mihanik 13.12.2008, 08:02 |
| malkovian, всё очень просто!!! 1. Делаешь загрузочную флешку (как это сделать описано тут - http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=197576&view=findpost&p=1661393 ) 2. На эту же флешку копируешь весь дистрибутив винды. 3. Загружаешься с флешки и разбиваешь диск ноута так, как хочешь Замечание! Первый раздел диска должен быть основным и активным (читай мануал по консольной утилите diskpart, или используй какую либо прогу, которая умеет так работать с диском) 4. Форматируй все разделы харда в FAT32. Замечание! Потом файловую систему можно будет стандартными утилитами сконвертировать в NTFS без патери информации. Форматировать в FAT32 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 5. Будущий диск С: обязательно форматируй как загрузочный DOS. http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10242218.html 6. На хард компа копируй полностью весь дистрибутив винды. 7. Выключай комп, вытаскивай флешку (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе она станет диском С: и без неё комп работать не будет. Так у тебя и получилось в прежних опытах) 8. Включай комп, загружайся в дос 9. Используя команды DIR и CD <foldername> переместись в папку i386 дистрибутива винды 10. Подай команду winnt. Должна начаться установка винды. А дальше разберёшься!!!! |
| Автор: Thinker 13.12.2008, 12:34 |
Это не обязательное условие, если есть все необходимые утилиты, но соглашусь, что FAT предпочтительней. Да и загрузчик GRUB не хочет NTFS ставить. |
| Автор: mihanik 13.12.2008, 18:06 |
| Ребята, не "лучше FAT", а ОБЯЗАТЕЛНО FAT32!!! Программа установки виндовс из под ДОС файловую систему NTFS просто не увидит!!! Читайте мануал по устанвке винды от мелкософта!!! |
| Автор: Thinker 14.12.2008, 00:07 | ||
Grub - это всего лишь загрузчик. Он (лично у меня) не хочет дружить с NTFS.
NTFSforDOS - отличная утилитка. Но, чтобы не париться лучше поставить FAT32. |
| Автор: mihanik 14.12.2008, 01:39 |
| Thinker, Ты понимаешь, что это можно использовать для работы с NTFS разделами из дос... Это хорошо... Ты хочешь иметь первый раздел диска диском с буквой С: ? Ты не хочешь проблем при установке? Тогда не путай человека!!! Кстати... А где задавшая вопрос? |
| Автор: Thinker 14.12.2008, 19:18 |
| mihanik, не буду с тобой спорить дабы . Получила ответ и ушла!! |