| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Против Microsoft будет открыто антимонопольное расследование |
| Автор: contents 17.1.2009, 13:24 |
| Европейская комиссия вновь откроет антимонопольное расследование против корпорации Microsoft. Причиной тому послужило нежелание придерживаться договоренностям достигнутым ранее в которых Microsoft должна была отказаться включать браузер Internet Explorer состав операционных систем Windows. Чиновники утверждают, что тем самым корпорация нарушает условия конкуренции по отношению к другим производителям браузеров, пользуясь доминирующим положением Windows на рынке, и лишает многих не слишком квалифицированных пользователей фактической возможности выбора веб-браузера. Пока официальное дело в отношении корпорации не открыто, чиновники лишь отправили официальное письмо в штаб-квартиру Microsoft. В письме чиновники изложили свои планы и моменты, который по их мнению вызывают недовольство. Сейчас в Microsoft говорят, что письмо от Еврокомиссии уже получено и ответ будет получен в установленные сроки, то есть в течении двух недель. http://newsware.su/software/news/2009/01/17/protiv-microsoft-budet-otkryito-antimonopolnoe-rassledovanie/ |
| Автор: CompWorm 24.1.2009, 00:16 |
| интересно, как пользователь будет делать выбор без возможности выхода в интернет за этим выбором |
| Автор: powerfox 24.1.2009, 11:24 |
| CompWorm, в основном при установке линукса можно выбрать. И часто ставится не один. Но, конечно, это бред. Когда я ставлю винду, то сразу через ie иду скачивать лиса или оперу... А без него... |
| Автор: nitr 24.1.2009, 21:31 | ||
как это всё лишает возможность выбора? Бред. Надо - установил сам, ну если только ссылками помочь ;) . Если не будет ИЕ (другие то как они поставят сами ;) ), они вообще испугаются всего, и что будет тогда? А вот "внедрение" ИЕ наверное другое, может они друг друга не понимают Да и в *nix-системах всё же не слишком квалифицированный пользователь "не полезет" ;) А если и полезет, то будет использовать что?!, обычно "коробочный" дистрибутив, которые, кстати, частенько имеют предустановленный "свой" браузер. |
| Автор: Alexeis 24.1.2009, 23:40 |
| Ну почему же, думаю будет как с медиаплеером. Т.е. IE будет в винде но по дефолту не будет установлен. На рабочем столе например будет ярлык "Интернет", кликая на него вам предложат установить IE. Не хотите не устанавливайте ничего. Формально будет все соблюдено, а фактически будет все тоже самое. |
| Автор: nitr 25.1.2009, 00:47 |
| Alexeis, да, вы скорее всего правы |
| Автор: Samotnik 25.1.2009, 00:49 |
| я большой ненавистник билла гейтса, но все же считаю, что этот иск БЕЗ основательный, это тоже самое "Почему шнурки не правильно завязаны?" юзер сам определит качать ему другие браузеры или нет, и с современными винчестерами (по пол террабайта у некоторых дома) место для IE - это не проблема Вобщем - ктото в том суде как и я ненавидит Билла Гейтса и его продукт |
| Автор: Alexeis 25.1.2009, 01:17 |
| Samotnik, дело же не месте, а в навязывании своего браузера. Теоретически должно быть так, что после установки винды юзеру должны предложить установить один из браузеров на выбор, тут уже не заставишь мелкомягких предлагать чужие браузеры, так что если список браузеров и будет так в нем будут 2 варианта IE7 и IE8 |