| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Проблема с загрузкой винды |
| Автор: hkdkest 4.2.2009, 00:08 |
| Вообщем была проблема с загрузкой винды... загружалась раз на десятый... при попытки восстановить с загрузочного диска писал что винт полностью чист хотя это было нет так и мол неизвестная файловая система только форматирование. Выбрал форматирование. Отфармотировал один раздел в конце написал ошибка форматирования и т.п. проверьте питание винта мол иили ему хана )) Вообщем при загрузке теперь пишет что типа нтлср из миссинг. подскажите что делать??? смотрел на другом компе после форматирования системный раздел вообще пропал )))) ... я так понял повреждена загрузочная область??? |
| Автор: redona 4.2.2009, 10:01 |
| hkdkest, если пише про ntldr, значит причины две его осутствия, либо нет разметки на винте, нужно форматирование причем если ты собираешься ставить туда винду раздел должен быть соответственно отформатирован (основной), второй вариант неправильное форматирование, т.е. форматнул под обычный раздел, получается, что раздел не активен а значит установка на него загрузочной системы не получится. |
| Автор: hkdkest 4.2.2009, 10:45 |
| дело в том что и отформатировать не получается... пишет что е удалось отформатировать |
| Автор: Akella 4.2.2009, 11:10 |
| Отнеси винт спецу, пусть он "пройдётся" по нему программами: mhdd или victoria (нужно попробовать сделать ReMap). |
| Автор: redona 4.2.2009, 12:03 |
согласен с Akella, либо можешь попробовать сам, только если опыта нет, может не получиться, кстати еще как вариант. сними винт и попробуй на другом компе под виндой это сделать иногда помогает, но гарантий нет. |
| Автор: Akella 4.2.2009, 15:12 | ||
| Попробуй ещё при установке винды выбирай ПОЛНОЕ (НЕ быстрое) форматирование. Добавлено через 32 секунды
он же винт уже форматнул |
| Автор: hkdkest 4.2.2009, 17:25 | ||||
И быстрое и полное делал результат один... сначала данные скопирую )) а потом уже буду эксперементировать |
| Автор: hkdkest 4.2.2009, 23:29 | ||
у меня есть MHDD ... что такое remap??? |
| Автор: Akella 7.2.2009, 15:40 |
| Смотри, на винте иногда появляются бэдблоки. Нужно сделать переадресацию этих плохих блоков на хорошие, которые, как правило, есть в запеса у любого винта. Переадресация - это и есть ReMap. Только мне больше понравилась Victoria. 1. Создай с пом. mhdd загрузочную дискету. 2. На неё же залей и викторию с ini файлом. 3. перезапусти комп. 4. загрузится mhdd, выйди из неё 5. Запусти в досе викторию 6. Нажми там P для выбора канала, затем цифровую клавишу для выбора винчестера 7. Нажми F4 для запуска теста. Там выбери классический ремап. 8. Нажми Enter или Ctrl+Enter (не помню точно) для запуска непосредственно теста. А вообще ВЕСЬМА рекомендую прочесть доку для виктории, там мало, но очень полезно. |