| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Не удаляется ветвь реестра |
| Автор: corpsehunter 3.3.2009, 09:14 |
| У знакомых спустя минут 5-10 после работы системы напрочь падает сеть. В системном журнале выдается ошибка со службой "Installer Shell" и с этим вот hvjhs. Точно что там пишет не помню, принесу седня скриншот. Так как службу такую слышу впервые и гугл чота ничего мне не дал, то решил почистить реестр, предварительно все бакапнув. Ха, не тут-то было - при попытке удалить ветвь реестра пишет вот что: ![]() При том пробовал удалять и под этой ОС, и при загрузке с лайв СД и подключаясь к реестру системы и под другой ОС, подключив винт к моему компу и просто подгружая куст реестра - один фиг одна и та же ошибка и не удаляется раздел. |
| Автор: Naghual 3.3.2009, 15:03 |
| Правой клавишей на разеле, пункт "Безопасность". Разрешения себе установи, затем удаляй. |
| Автор: Akella 4.3.2009, 00:25 |
| а это не вирус? |
| Автор: corpsehunter 4.3.2009, 10:26 | ||
мне кажется вирус, но у меня ничего чота не нагуглилось=)) седня попробую изменить разрешения и удалить, посмотрим чо получится... кстати, еще интересное наблюдение - когда падает сеть, операционка перестает реагировать на сетевые интерфейсы вообще, даже если просто вытыкаешь кабель из компа, он показывает, как будто все нормально и все подключено. |
| Автор: corpsehunter 4.3.2009, 19:25 |
| так, с реестра удалил, служба пропала, но проблема не решилась... кто знает, что это за вирусня и вирусня ли вообще? и как с ней бороться.. |
| Автор: Akella 4.3.2009, 21:40 |
| ну пройдись по системе парочкой антивирускников |
| Автор: mihanik 4.3.2009, 22:14 |
| У меня такое было. Отдал разбираться бойцу (рядовому довольно толковому админу). У него получилось такое вылечить только переустановив винду. |
| Автор: Akina 4.3.2009, 22:30 |
Поспешил... следовало пройтись по цепочке CLSIDов до исполняемых файлов, и их попытать калёным железом. Возможно, они не виноваты. Или наоборот- но ты бы точно знал, с чем имеешь дело. Для очистки совести - проверь список сетевых провайдеров. И автозагрузку - с помощью OSAM. |