| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > MS Windows > Explorer.exe отнимает 100% CPU при просмотре |
| Автор: Royan 21.3.2009, 15:34 |
| Система WinXP SP3 Проблема такая, захожу в любую папку где лежит фильм, особенно это касается тех папок где лежат фильмы больше гига и не с того не с сего explorer.exe начинает отнимать 100% процессорного времени. Это происходит даже до того как я выделю какой-либо из фильмов, то есть предположение что виной может стать построение Tumbnail'ов не совсем верное (или неверное вовсе, но чем чорт не шутит), это еще и потому что я использую "Вид папки: Таблица" Антивирусником не пользуюсь. Чего делать не знаю, порой очень достает когда весь комп подвисает секунд на 5 |
| Автор: Wisdom 21.3.2009, 16:33 | ||
У меня была такая же история, когда установил крайней версии (6.5 вроде). Снес, поставил более раннюю версию и все встало на свои места. Или фаервол тоже не юзаете? |
| Автор: Akella 23.3.2009, 16:55 |
скорее всего из-за того, что проводник пытается прочесть информацию о фильмах. Файлы большие, инфы много, вот и чехлит. |
| Автор: Royan 25.3.2009, 00:28 |
| Wisdom, Не понимаю о каких "крайних" Akella, Похоже на то, думаю действительно поменять вид, но если есть другие предложения, пожалуйста, высказывайте... |
| Автор: Akella 26.3.2009, 01:15 |
| Предложения есть. Нужно отключить чтение информации о медифайлах. Не помню как это сделать, нужно погуглить. Но если отключить... то смысл использовать табличный вид. Всё равно там мало инфы будет. Добавлено через 41 секунду Там же есть ещё 2 колонки: длительность и размеры. Вот из-за них проводник и тормозит. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Можно выбрать меню Вид->Выбор столбцов в таблице. Убрать лишнее. |