Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > MS Windows > Не запускается в windows xp

Автор: legos 21.4.2009, 22:17
После приветствия windows xp появляется окошко "lsass.exe - системная ошибка. Службе или функции передан неверный параметр". В безопасном режиме тоже самое. Восстановление системы с помощью установочного диска не помогает. Что делать?

Автор: CompWorm 21.4.2009, 23:42
скорее всего вирь дломает winlogon. 
если файл сломатый, я бы скачал чистый файл с другого компа, подсунул бы его с мултизагрузочного диска и если система стартанет - проверил бы всеми антивирусами. 
второй вариант - это следствие воздействия вирусом на него. тогда надо думать в сторону мультизагрузочного диска с антивирусом.

к стати, вход с командной строки пашет (там же в F8)?

Автор: MelkorLiGray 22.4.2009, 02:01
CompWorm не проще ли сразу проверить антивирусом на предмет вирусов??? А потом, если не поможет, думать дальше. Хотя, наверное ты все-таки прав и лучше сразу все варианты предусмотреть.

Автор: Vasay 22.4.2009, 02:34
Я соглашусь с MelkorLiGray - лучше сначала проверить, а потом загружаться

Вам в помощь - http://www.freedrweb.com/livecd

Автор: CompWorm 22.4.2009, 17:51
соглашусь с MelkorLiGray и Vasay, лучше сначала проверить, если есть возможность.

просто мультизагрузочный диск с чем-то, чем можно поменять пару файлов, есть у многих, а вот мультизагрузочный диск с антивирусом с последними базами наверно не у каждого в кармане smile вот я и начал "с хвоста"  smile а про livecd от доктора я что-то позабыл...

Автор: Негодяй 23.4.2009, 01:52
Можно с livecd зайти в раздел run (тот что отвечает за автозагрузку) реестра и поудалять лишнее.. но вот как остановить и просмотреть лишнии процессы у windows xp до загрузки самой windows xp я так и не узнал, похоже нужно пользоваться антивирусами из livecd, как об этом все и пишут..

Автор: legos 23.4.2009, 13:11
Подсоединил этот винчестер к другому компу, проверил антивирусами, все нормально. Попробовал заменить winlogon, lsass.exe не помогает. Что еще можете посоветовать, чтобы не сносить винду? Откуда может быть этот неверный параметр?

Автор: Негодяй 23.4.2009, 14:15
Цитата(legos @  23.4.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
Попробовал заменить winlogon, lsass.exe не помогает. Что еще можете посоветовать, чтобы не сносить винду? Откуда может быть этот неверный параметр?

1) Берёшь загружаешься с livecd и убираешь лишнее в реестре из ветки HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и с HKCU\...\Run
2) Удаляешь из папки автозагрузки лишнее

Автор: Негодяй 24.4.2009, 00:06
3) заменить 
Цитата(legos @  23.4.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
 заменить winlogon, lsass.exe

и lsasrv.dll
4) обновить виндоус до sp3
5) воспользоваться сайтом microsoft.com и воспользоваться его поисковой системой и скачать security update для решение этой проблемы
или format c:

Автор: legos 25.4.2009, 09:38
Без переустановки не обошлось.